Перейти к содержимому


Фотография

Книга 1. Глава 7. Часть 3. Побег из Академии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:16

Забравшись на вершину крутой лестницы, Нилерн с непрекращающейся дрожью в руках навалился своим щуплым телом на деревянную дверь.
С еще большей опаской он зашел внутрь, подгоняемый магом.

Беглецы оказались в заброшенном кабинете. В кромешной темноте еле удавалось разглядеть что-либо, но глаза Мараяна подстроились под обстановку еще в сумраке темниц.
Взору темного эльфа предстали старинные предметы мебели, множество рукописей и свитков, покрытые толстым слоем паутины. Создавалось впечатление, что про этот кабинет знали не многие маги, ну а его владелец - давно умер. Его труды, видимо, совершенно не заботили кого-то из Академии.

Участник ситуации: Мараян.



#2 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:43

- О, Нилерн, что ты наделал, - прошептал Мар, осматриваясь.

Темный эльф приблизился к массивному столу, на котором были разложены книги и свитки. Пальцами он провел по его поверхности, собирая пыль и паутину. Отряхнув руку, он принялся рассматривать опознавательные метки и печати на пергаменте.

- Интересно, кто работал в этом кабинете, и чем именно этот кто-то занимался, - пробормотал Мар, не отводя взгляда от бумаги. Особых надежд он не питал: едва ли ученики и маги академии оставили бы что-то ценное без присмотра, впрочем, судя по всему, многое в этой комнате не претерпевало изменений годами, так что возможность отыскать что-нибудь полезное имела место быть.

На поиск:

Результат броска: 7



#3 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:54

Не смотря на свои здравые предположения, Мараяну не удалось найти ничего годного из завала старинных рукописей. Попадающиеся в руки пергаменты оказались бесполезными черновиками с однообразным содержанием. Не удивительно, что про кабинет все "позабыли".

Нилерн сильно волновался и, без возможности увидеть что-либо в абсолютной темноте, прижался к дверному косяку и старался не дышать, чтобы не привлечь к себе излишнего внимания.



#4 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:03

- Тише, тише. Здесь нам ничто не угрожает, - Мар отложил бумаги и подошел к Нилерну. - Не бойся, я рядом и, раз уж ты показал мне это преинтереснейшее место, не дам тебя в обиду. Жаль лишь что все эти документы и рукописи абсолютно бесполезны и не представляют никакого практического интереса.

Мар глубоко вдохнул, шумно выдохнул и негромко захихикал.

- Впрочем, я знаю, чего тебе однозначно хочется. Перекусить, я прав? И не теми помоями, которыми пичкают местные стражники, но едой горячей, вкусной, приправленной специями. Я бы тоже не отказался. Держись впереди, давай потихоньку выбираться отсюда.

Двое стали выход из этого кабинета.



#5 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:23

Мараяну удалось окончательно "приручить" узника. Тот, приободренный заманчивым предложением о еде, в полной темноте пробирался к выходу. Нилерн навскидку предположил, что он находится в противоположной стороне кабинета. Спотыкаясь о залежи книг, узник умудрился несколько раз упасть.

Наконец, спутники вышли в коридор. Свет, не очень яркий, но достаточно сильный, ударил им в глаза.



#6 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:38

- Будь крайне аккуратен и старайся лишний раз не шуметь, нам не нужно лишнее внимание, - Мар положил руку на плечо узника и шептал ему в ухо. - Помни, я способен одержать верх над большей частью тех, кто здесь обитает, но это не значит, что я неуязвим. Внезапная атака сзади, клинок в моей шее, и я умру так же, как и любой другой. Но мы постараемся этого не допустить, верно? - эльф захихикал. - Свет поможет разобраться в пути, но в нем мы слишком заметны.

Как только глаза привыкли, Мар попытался определить источник света.



#7 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:45

Приглядевшись, эльф разглядел, что коридор освещает большая люстра под высоким потолком. Нилерн посмотрел по сторонам, и, не решив, к какую сторону идти, перевел растерянный взгляд на Мараяна.



#8 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:03

Yoł wennim

(Забираем огонь из люстры, буду нести в руке, освещая дорогу... если выйдет)

Результат броска: 15

Мар, знакомый с магией, попытался проследить за течением воздуха, чтобы определить путь, который вывел бы на свежий воздух.

Результат броска: 12

Оффтопик

Отредактировано M. Dren (18-04-2012 18:05:16)



#9 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:22

Множество огоньков под потолком в мгновение ока слились в единый источник света и, направляемые воздушными потоками, плавно приближались к магу. Образованный огненный шар мягким теплом согревал руки Мараяна и гораздо четче освещал путь.

Воздушная стихия в свою очередь подсказала направление - со стороны левого ответвления коридора веяло последождевой прохладой. Нилерн, не знакомый с магией как таковой, не понимал происходящего вокруг и надеялся только на мага. Но тут он учуял запах еды и повернулся вправо.



#10 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:31

- Эй, человек, - Мар не собирался бежать за бывшим узником и рассчитывал исключительно на его сознательность, - влекомый запахом пищи, ты непременно попадешь в ловушку и вернешься в камеру. Пойдешь со мной и наешься досыта, уж это я тебе обещаю.

Темный эльф медленно зашагал влево. В голове то и дело всплывали лица, знакомые и не очень. Генетур, Димитриус - воспоминания об этой парочке были наиболее свежими. Сируш, прекрасное создание, дитя Мира, разумное, гордое и благородное, должен был ожидать неподалеку от города. Его хозяйка... как же ее звали... Ах да, Арниль. При мысли о ней Мар слегка улыбнулся. Были и те, кого он совсем не узнавал. Среди прочих был человек, искалеченный, изуродованный. У него осталась лишь одна рука, кожа была изодрана в лоскуты, губы искривлены хищной ухмылкой. Еще один, тоже темный эльф, которого Мар никогда не видел. Или, по крайней мере, не помнил. Он скорее походил на труп, чем на живого человека. Истощенный, щеки впалые, скулы четко пробивались из-под тусклой кожи.

Внезапно Мар вспомнил о том, что он вообще делал в Даклане. Рыжая. Он же ищет какую-то деваху, которая крайне важна. За ней не то охота ведется, не то еще что-то. Но он должен найти ее первым. Эта мысль привела его в чувство. Он обернулся, чтобы посмотреть, следует ли заключенный за ним, или же он предпочел свободе запах еды.

Отредактировано M. Dren (18-04-2012 19:32:35)



#11 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:14

Словно забыв про мага, Нилерн сделал неуверенный шаг вправо. Длительный период заключения сказался на его поведении. Ничего он еще так сильно не желал, как куска хлеба, пусть даже и черствого. Маги-надсмотрщики не славились щедрым нравом, а, скорее, его отсутствием. Узник - человек, как предполагал Мараян - оказался светлым эльфом. Из-за того, что все тело его было изуродавано, не представлялось возможности опознать расу заключенного с первого взгляда. Он был достаточно юного возраста. Ближе к сотне лет, по эльфийским меркам - восемнадцати.

Сделав второй шаг, Нилерн опешил. Ослепление голодом улетучилось, как только он припомнил здешних магов-мучителей. Встречаться с ними совсем не хотелось. Поэтому светлый решился нагнать Мара и, по его указанию, похрамывая, пошел впереди.

Пройдя по коридору в избранном направлении, беглецы вышли в парадную залу. Огромные двери, ведущие наружу, фигурировали на противоположной стене; запах свободы ощущался все четче. Но охранники, стоящие по разные стороны мощных косяков, заприметили огненный шар в руках Мараяна, а также - идущего впереди, изуродованного эльфа, одетого буквально в лохмотья. Двое детин решили пойти навстречу путникам, с целью задержать - одетых неподобающим образом для студентов-магов - эльфов.



#12 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:29

"Глупо", - пронеслось в голове Мараяна. Конечно, рассчитывать на то, что никто не заметит огненного шара в его руке, не приходилось, но без света разобрать дорогу было бы просто невозможно. Так что, можно сказать, это был вынужденный риск.

Выход был на другой стороне зала. До того, как стражники преодолеют половину пути, Мар решил оценить обстановку. Он попытался определить источник света в парадной, рассмотреть обмундирование и вооружение стражников. По возможности установить их расовую принадлежность.

- Крепись, друг, - прошипел Мар. - Последний рывок и ты на свободе.

Отредактировано M. Dren (18-04-2012 20:32:28)



#13 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:59

Двое стражников были первоклассно экипированы - их вполне хватало для охраны парадного входа Академии. У того, кто шел чуть впереди, в руках тускло поблескивал тяжелый двуручный меч. Второй же подготовил для обороны два длинных клинка. Слишком высокие даже для людей. Скорее всего - эльфы.

Из освещения в зале на очень далеком расстоянии, по бокам дверей, виднелись лишь два факела. Скорее декоративные, нежели осветительные приборы. Здешним обитателям не требовался искусственный свет, все они могли без труда создать для передвижения по темным коридорам небольшого "светлячка".

Нилерн, не имея сил для сражения, бессильно рухнул на пол и закрыл голову руками.



#14 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:30

"Проклятие", - Мар не любил злоупотреблять магией. Тем более он сам толком не понимал, откуда у него это умение и почему он так явственно чувствует силу, разлитую в воздухе вокруг него.

Радовало лишь одно - эти двое были вооружены мечами, из чего можно было сделать вывод, что с чарами они скорее на Вы. В идеале неплохо было бы прибрать к рукам один из мечей второго стража, а первого пустить в расход, но как это сделать? Темный эльф любил холодное оружие. Возможно он обращался с клинками далеко не так умело, как с силой стихий, но все же фехтование доставляло какое-то особое удовольствие. Надо было разделить стражей и попытаться защитить Нилерна.

Решение пришло само собой. Мар сделал три шага вперед. Эльф остался позади, стражники были впереди, между ними сохранялось какое-то расстояние.

"Этого должно быть достаточно", -подумал Мар, опускаясь на одно колено. Огненный шар в правой руке уменьшился в размерах, цвет пламени изменился с ярко-желтого на синий.

Yoł

Ладонь сжалась в кулак, и огонь, словно проникнув под кожу, побежал по венам, поглощая заклинателя. В мгновение ока Мараян был охвачен языками лазурного пламени. Пальцами левой руки он провел по каменной плите у своих ног и громко произнес:

Atem túum Yoł
En"gárd dien túum Nâdél
Separa lok túum Mar
Faš ø numfaš

Результат броска: 16

Ожидаемый эффект

Отредактировано M. Dren (18-04-2012 21:30:40)



#15 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 13:11

Оффтоп


#16 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:54

Огонь... Послушное пламя вырвалось словно из-под под плит, устилающих пол холла. Стражники вздрогнули, но не более.

Гигант с двуручником наперевес шагнул сквозь выросшую перед ним стену и криво ухмыльнулся. Он не чувствовал более уже сотню лет: с тех пор, как умер на чёрном алтаре.

Власть над смертью - запретный ритуал, от которого хозяин Мрака отворачивал лик. Но закрывал глаза, когда им пользовались его адепты. Тем более, что страдалец сам избирал свою участь и осознанно всходил на жертвенный алтарь.

Меч, покрытой синей рунической вязью, занёсся над головой Мара.

Результат броска: 5


Второй страж не спешил вступать в бой. Он остался за огненной преградой, наблюдая за разворачивающим действом, готовый в любой момент прийти на помощь своему товарищу.



#17 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 01:09

Мар едва успел отреагировать. Рывок влево, меч ударяется о камень. Страж, видимо неготовый к промаху, не сумел распределить вес и повалился (по результату 5 - полная неудача).
- Это бесполезно, - промямлил темный эльф, поднимаясь на ноги. - Умертви. Надель, Ты бы получше следил за теми, кто тебе служит! - он яростно, но явно наиграно, погрозил кулаком.
Надо было действовать быстро и, желательно, эффективно. Подскочив к Нилерну, заклинатель проорал, пытаясь достучаться до сознания измученного эльфа.
- Посмотри на меня! Я выведу тебя, я обещаю, но ты должен протянуть мне свои руки и чем быстрее, тем лучше!
Мар пытался разомкнуть пальцы эльфа, но те переплелись намертво на его макушке. Лицо его буквально вжалось в пол, оставалось лишь надеяться, что слова приведут его в чувство.
- Ты вытерпел множество истязаний в заточении, не время сдавать и отдать свою жизнь и душу в угоду служителям Мрака!

На убеждение:

Результат броска: 16



#18 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 07:40

Нилерн вздрогнул. Блестящие от слёз глаза устремились на Мараяна, но теперь в них не было ужаса - только понимание. Он попытался подняться на ноги, но вскрикнул, увидев за плечом своего спасителя силуэт второго стража. Это и дало эльфу несколько секунд, дабы обернуться.

Но хранитель врат и не думал наносить удар. Он видел как упал его напарник и решил, что его неудача связана с какой-то особой защитой беглецов. Клинки в яростном вихре закружились перед Нилерном и Маром, заставляя их отступать вглубь залы.

Результат броска: 16



#19 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 18:55

"Вот и возись потом со всеми этими..." - подумал Мар, но действовать надо было быстро. Он понимал, что продвижение вглубь залы чревато встречей с обитателями академии. Но клинки, яростно разрезая воздух, стремительно приближались, и игнорировать это было непросто. Огорошенный тем, что хранитель врат способен передвигаться так быстро, Мар не следил за тем, куда пятится и, поскользнувшись на чем-то, рухнул на землю. Поднявшись на локтях, он увидел, что первый страж, потихоньку приходивший в себя, слегка обгорел. Возможно как раз из-за этого он и не мог так долго подняться - ноги не так хорошо держали. Стало быть, стихии действуют на них, просто они этого не ощущают. Понимая, что встать он может просто не успеть, заклинатель прокричал:
- Боли ты может и не чувствуешь, но тело твое все еще подвластно законам природы, - указательный палец правой руки был направлен на стража. Залу вновь наполнил Голос:

Ärié Wut

Результат броска: 10

Желаемый результат:


#20 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 21:55

Страж покачнулся. Порыв воздуха не смог сбить его с ног или хотя бы заставить опуститься на одно колено. Но значительно замедлил его продвижение. Клинки остановились - было тяжело продолжать выкручивать восьмёрки при такой неспокойной стихии.

Осклабившись из-под открытого шлема существо перехватило правый меч обратным хватом. Левым же нанесло косой удар.

Результат броска: 9






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных