Перейти к содержимому


Фотография

Книга 3. Том #. Глава #. Часть #. Килторин. Стакриг. Собор Света.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 02:45

Собор Света считался одним из основных центров паломничества последователей Аделя и стоял в Стакриге с незапамятных времён. Величественный и внушающий благой трепет, он представлялся сосредоточением святости и умиротворения. За его массивными вратами царили тишина и спокойствие. Те, кто переступал порог этого места, оставляли все свои мирские заботы позади и в безмолвии преподносили свои молитвы Светлому Брату.

Оттого весь хаос, что обрушился на древние стены собора, казался особенно неуместным. Сперва, в его святая святых принесли павшего воина, который чудеснейшим образом вернулся к жизни. И если это ещё можно было списать на чудотворную силу Аделя, то вспышки магии и чудовищный грохот уже не подходили под представление рядового прихожанина о божественном вмешательстве. Хотя, конечно, рядовой прихожанин не смог бы толком ответить, как именно выглядит такого рода вмешательство и каким звукам дóлжно его сопровождать, а каким нет.

Но жители Килторина были привычны к чудесам. Потому всё случившееся казалось им не столь значимым в сравнении со вторжением в собор тёмного мага. Люди тот час же принялись шептаться и сплетничать о том, кто был человеком, сопровождавшим Короля Льюстена, и почему за такое неслыханное кощунство на святотатца не обрушился праведный гнев Аделя.

Реаманд сидел на скамье, обхватив голову руками, и, прикрыв глаза, слушал донесения своих приближённых. Мысли его, впрочем, путались. Смерть отпускала его болезненно и неторопливо, будто дурной сон. Он всё ещё не знал, верить ему или нет в то, что Мараян пробудился от собственной дрёмы и тут же оставил его, когда поддержка и помощь были так ему необходимы. А вслед за ним покинул столицу и крон-принц Меритан. И кому известно, куда и зачем он отправился.



#2 Рэндел Риолан

Рэндел Риолан

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Риолан

Отправлено 29 Май 2016 - 23:01

— Такими темпами, рабочие восстановят склеп и внешние стены собора в ближайшие... Сэр?
Рэндел оторвал взгляд от клочка бумаги с посланием, поднял глаза на Реаманда и тут же протянул руку, поддерживая завалившегося воина под локоть. Несколько служителей, окружавших его, в конец переполошились, наседая со всех сторон и не мысля, как облегчить его состояние.
Рей не без помощи докладчика вновь уселся прямо. Быстро, словно извиняясь, улыбнулся, вяло отмахиваясь от послушников. Коснулся 
влажного лба.
Риолан распрямился, сцепил руки за спиной и, чуть склонившись, ровно продолжил.
— Сэр, что бы вы не говорили, ваше состояние не позволяет вам вернуться к командованию. Восстановите силы, а ситуацию поручите тому, кто в силах стоять на ногах.



#3 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 00:21

Рэй хотел возразить, но слова будто комкались во рту. Слабость нависала над ним, давила почти осязаемо. 
Он снова улыбнулся, светло и виновато. 
Рэндел покачал головой.

— Назначьте преемника, сэр. Наберитесь сил. Мы будем ждать Вашего возвращения и молиться за Ваше скорейшее выздоровление. Это не займет много времени, сэр, поверьте.

Он чуть склонился к Реаманду и напорядок приглушил свой голос:

— И, если будет на то Ваша воля, я готов взять на себя...



#4 Хильда

Хильда

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 03:44

Грузная дверь собора описала дугу на петлях и с силой врезалась в каменную стену, наполнив царственную залу грохотом. Под гранитный свод собора уверенно вошла женщина, облачённая в начищенный до блеска парадный доспех. На её спине красовался широкий белый плащ, дополненный образом птицы, охваченной пламенем. В руках она держала кавалерийский шлем, украшенный с боков небольшими металлическими крыльями. Следом, чеканя шаги, следовала её свита  шесть воинов, замурованных в стальные латы с мечами наперевес и щитами за спиной.

— Ваше милость! — провозгласила женщина, опустившись на колено подле Реаманда. — Брунхильда Тейр и Верные Сыны явились исполнить клятву, данную перед святым ликом Адэля. — Гремя доспехами, дружинники Хильды спешно попадали на колени. — Мы прибыли, как только весть о вашем возвращении достигла нашей обители.



#5 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:34

— Верные Сыны? Где же вы были, когда собор осадили тёмные?! — крикнул кто-то из окружения командиров. Рэндел вскинул руку в осаждающем жесте, прервав нараставший недовольный гул.

В воцарившейся торжественной тишине Рей поднялся. Пошатываясь, приблизился к воительнице, приветствуя прибывших.

— Благодарю вас. И ваша помощь здесь действительно необходима.

Он повернулся, окинув взглядом полуразрушенный склеп. Сквозь витражные окна собора тот казался ирреальным, будто страшное видение, которое исчезнет, стоит только выйти на улицу.

— Велика скорбь о потревоженных душах наших почивших светил и соратников. Ведают Силы, то была высокая цена за мое возвращение. — Он вновь обратился к воительнице, слабо улыбаясь. — Мои капитаны не вполне довольны тем, как я справляюсь со службой. Не стану спорить: я нуждаюсь в отдыхе, хотя бы недолгом. И посему, Брунхильда Тейр, вы окажете нам честь, если со своим отрядом присоединитесь к местному командованию, пока основная часть наших людей занята восстановлением святынь.

Рей жестом указал на Рэндела.

Рэндал Риолан, недавно вступивший на пост капитана охраны, введет вас в курс дел.

Представленный поклонился.

— Мой предшественник оставил после себя множество... Вопросов, сэр. Например, как темные посмели, а главное, смогли пробраться на территорию Собора?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных