Перейти к содержимому


Фотография

Книга 3. Том Судьбы. Глава 3. Часть 1. Под Низкими Сводами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:55

— Конечно смотрят, — усмехнулся Мар. — Мы тут, как на ладони. Впрочем, пробраться в земли сородичей незамеченными я и не рассчитывал, — тёмный эльф всмотрелся в изрезанную линию горизонта, и по лицу его расползлась улыбка. — Близко они нас подпустили.
Довольно хмыкнув, он подлез к извозчику и положил руку ему на плечо.
— Не волнуйся ты так, господин гном. Ничего с тобой и с твоим добром не станет. Ты главное...
Чародей осёкся, заслышав, как неподалёку зашуршал сушняк.
— Они рядом! — карлик ахнул и попытался втянуть голову в плечи. Учуяв хозяйский страх, лошади принялись нервно бить о мёрзлую землю.
— Киам, перехвати поводья, будь добр, — обронил чародей, отстёгивая ножны, — а то у нашего любезного извозчика слишком живое воображение.
Накинув на плечи меховой воротник, Мар перемахнул через край телеги, выпрямился и раскинул в стороны руки.
— Знатная ночь для прогулки, сёстры! — прокричал он в темноту.


#42 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:59

Он заметил троих — если быть точнее, трое позволили себя увидеть. Их было больше, вооруженных патрульных, наблюдающих за путниками близ Подземного Королевства.

На темном лице одной из них блеснула ухмылка.

— В последнее время дороги полнятся нашими сородичами, но не сторонниками. Представься, брат.

Киам замер в напряжении, заметив с другой стороны патрульного со светлой кожей, закутанного в накидку землянистого цвета, скрывшую нижнюю часть лица. Тот перехватил и удерживал взгляд юного мага взглядом холодным, почти стальным, но никаких действий пока не предпринимал, предоставив все их руководительнице.



#43 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:57

Мар опустил руки и разочарованно покачал головой.
— Не уж то во всём Витраллэссе не осталось добрых манер? — Тёмный эльф криво ухмыльнулся, разглядывая облачение девушки. Никаких особых отметин, никаких отличительных знаков — ничего общего с мундирами дозорных прошлых лет. Возможно, она и не принадлежала к силам обороны города. — Хорошо, кровь от крови. Ты ищешь моё имя, и я тебе его предоставлю.
Чародей размял шею и двинулся в сторону воительницы, отчётливо и громко провозглашая:
— Меня зовут Мараяc О’рен Дрет. Мать нарекла меня Немерином. Отец дал мне имя Веминал. Люди с юга кличат меня Силталауром, коли есть тебе до того дело. Моё имя — мой щит! — с этими словами колдун вплотную приблизился к дозорной. — А как зовут тебя, девочка?


#44 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:57

Мараян уже почти видел, как надменная ухмылка сошла с ее лица, и как эльфийка замерла с широко распахнутыми глазами.

— Немерин Дрет? Так это правда?..

Как, склонив голову, она опустилась пред ним на колено.

— С возвращением, господин.

...Но этого не произошло.

Подняв брови, она запрокинула голову и громко рассмеялась.

— Это ерунда. От дома Дрен остались только развалины. Я знаю это. Я — Руэтиль Панора Дрэн, да будет тебе известно, и впервые слышу о тебе, Мараяс-якобы-наследник. У меня не было брата, а того, что был, я никогда не знала.

Она легким жестом указала на повозку.

— Ты можешь ехать, погонщик, коль едешь к Даримэту. Холод крепчает. Припасы им не помешают.

Киам, не сводивший взгляда с бледного разведчика, первый и единственный заметил его возмущение. Тот плавными и проворными движениями приблизился к командиру, встав сбоку от нее.

— Это запрещено, — вкрадчиво заметил он и глянул на Мара. Чародей заметил, как закутанный патрульный с белой кожей между делом обхватил рукоять клинка на боку. — Господину это не понравится. Не говоря уже о леди Фириане.

Руэтиль скривилась.



#45 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 03:41

— Конечно, ты не знала брата, — вполголоса молвил маг, вглядываясь в бесстрастные глаза воительницы. — Эрейлат умер ещё до твоего рождения, малютка Ру.
Не выпуская эльфийку из виду, Мар отступил на пару шагов. Бледнокожий патрульный не вызывал доверия, и колдун предпочёл держаться от него на расстоянии.
— И хорошо, что тебе неведомо, как отец твой по нему убивался, — продолжил чародей. — Как он шастал по глухим тоннелям на окраинах города и заливал горе чёрной водой. Я находил его, раз за разом, знаешь ли, и волоком тащил обратно. За это он благодарил меня оскорблениями и побоями, — Мараян потупил взор и качнул головой. — Но ничего другого от Дораса ожидать и не стоило. Он всегда был вспыльчив. Особенно, когда пил. Проклятый хряк.
Эльф сдержанно улыбнулся.
— Смерть Эрейлата, нападки и интриги со стороны Домов малого круга. Что и говорить, то были тяжёлые времена для нашего Рода. И закончились они не раньше, чем на свет появилась ты. И если в тебе сохранилась хоть капля благородной крови, ты ответишь, как подобает, — Мар вытянул сжатый кулак в сторону воительницы, склонил голову, разжал ладонь и отчеканил. — Кровь от крови, Руэтиль Панора Дрэн. Моё имя Мараяс Немерин Веминал О’Рен Дрет, и я брат твоего отца, Дораса Тенейра Дрэна, покорителя Седого пика. За эти слова я готов отдать жизнь. Свою или чужую. Человек, что сидит в повозке — мой подмастерье и помощник. Мы держим путь в Витраллэсс по праву рождения. Назови и ты своих товарищей.


#46 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:30

Руэтиль приложила пальцы к подбородку. Тронутые воспоминания переменили ее настроение. Ее голос стал тихим и печальным.

— Я помню барельефы с Немерином, Мараяс. Я вижу один из них каждый день, рядом с изваянием отца. Если слова твои правдивы, я больше всего на свете хотела бы верить тебе, но, — она закрыла глаза и медленно покачала головой. — У Немерина другое лицо.
Она сложила руки на груди.
— Имена моих соратников тебе не понадобятся. Чтобы исполнить свой долг, я должна сопроводить вас в ледяную пустошь, что делают мои коллеги теперь, пожалуй, слишком часто.
Ее разведчики двинулись к путникам.
— Однако, — все они замерли. — Я знаю того, кто разрешит как мои сомнения, так и твое негодование.

Закутанный разведчик сощурился. Мар ощутил колебание сил, но такое странное, будто искаженное. Руэтиль глянула на подручного и уверенно продолжила:

— Сделаем так. Пусть глава дома Дрен признает тебя. А, если нет, пусть он же и решит, как поступить с тобой.

— Господину это не понравится, — вмешался разведчик.

— Твой господин — не мой хозяин.
— Все изменилось. Дома больше не имеют власти.

Руэтиль повернулась к нему, раскинув руки.
— Да, изменилось многое. Но что касается дел рода — то священно, и будь я неладна, если не дознаюсь правды. А ты знай свое место, проклятый. Не вмешивайся в дела моего Дома.

 

Киаму стало жутко, но не от эльфийских разведчиков, с ними мастер разберется наверняка, будь то путь слова или боли. Что-то странное было в атмосфере, незнакомое и пугающее. Лошади встревожились, он едва мог удерживать поводья. Гном, далекий от трений Света с Тьмой, видел и чувствовал достаточно, чтобы возопить:

— Зачем вы связались с темными? Что с вами сотворило это отродье?!

 

Руэтиль не теряла самообладания, но это давалось ей с ощутимым трудом. Ее лоб покрылся испариной, она стиснула зубы. Вся сила, что навела здесь тревоги, была направлена на нее.

— Твой господин — не мой. Твоя воля доложить ему обо всем. Почему ты... Все еще здесь?!

Мечник взял ее за локоть. Его глаза стали черными.



#47 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2017 - 02:24

— Athe’malethor! — выпалил тёмный эльф и сплюнул под ноги. — Здесь нет твоей власти, про́клятый. Имена твоих хозяев ничего не значат на этой земле.
— Мастер! — Киам перегнулся через облучок, подтянул к себе ножны, в которых покоился Чёрный Меч, и бросил их магу.
Но тот не торопился обнажать вороное лезвие. Он лишь стоял неподвижно и следил за мечником, не моргая.
— Отпусти её, тёмный, — прошипел наконец чародей. — Причинишь ей вред, и я разорву тебя в клочья. А так у тебя будет шанс, даю слово.


#48 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 14:14

оффтоп

 

Разведчик даже не взглянул на Мара. Ноги эльфийки подкосились, она упала на колени, безвольно повиснув на его руке. С нескольких сторон послышался шум обнажаемых оружий, но никто из отряда не решался в открытую пойти против тёмного.

 

Гном подхватил отброшенные Киамом поводья, но не совладал с лошадьми. Те взбушевались и понеслись дальше по дороге. Киам вцепился в края повозки, его хорошенько тряхнуло, чуть не сбросив наземь. Он старался сохранять спокойствие, но его сердце колотилось, перегоняя стук копыт.



#49 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 14:59

— Меня всегда восхищала ваша преданность делу, — Мараяс осторожно двинулся в сторону мечника. Чёрный клинок по-прежнему скрывался в ножнах. — Честно, без лукавства. Слепо повиноваться указаниям хозяев, верить каждому их слову — не каждый на такое способен. У меня вот, к примеру, не вышло.
Когда от тёмного его отделяло шагов десять, не более, Мар шагнул вбок и пошёл по дуге вокруг мечника. В воздухе разлился тяжёлый низкий гул. Покамест слабый, но отчётливо различимый в ночной тишине.
— Думаешь, тебе удастся справиться со всеми нами? — голос мага сделался холодным и ровным. — Преступная гордыня, мой друг. Преступная и опасная.


#50 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:28

— Трепло, — процедила сквозь зубы эльфийка. Разведчик взял ее за подбородок, пальцы другой руки положил ей на лоб. Она зажмурилась. На ее кожу легли черные нити, складываясь в метку. Боль и горечь унижения смешались в ее вопле.

Гельтин оттолкнул ее на землю, обессиленную и жалкую. Повернулся к Мару, доставая парные мечи. Легко прокрутил ими пару раз.

— Устранить. Потом его подручных.

Двое копейщиков послушно выставили пики, остальные пятеро эльфов, ранее невидимые, оцепили Мара на расстоянии, так же направив на Дрета свои орудия.

— Выполнять.

Разведчики колебались, но не долго.



#51 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:04

На лице тёмного эльфа расползлась хищная улыбка. В глазах разгорелся жёлтый огонь.

 А я ведь предупреждал,  его голос сделался хриплым и тяжёлым. Чужим. Пальцы оплели рукоять Чёрного Меча.

 

Ролл

Гул, висевший в воздухе, прежде слабый, многократно усилился. Он бил по ушам, пробирался глубоко внутрь тела, не давал сделать вдоха. И давил, с силой приминая к земле.

 

Мар сухо рассмеялся. И в то же время он молвил. Его голос рассыпался по поляне осколками, и слова доносились разом со всех сторон.

 

 

Åda

Terrúm

Wut

numfaš

 

Четыре слова ясно выделялись на фоне чудовищного гула. Они повторялись снова и снова без остановки, а маг всё так и стоял, неподвижно, обхватив рукоять Анумердина, и хрипло смеялся.

Прикрепленные файлы



#52 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:16

Эльфы покачнулись, но не отступили. Чудовищное давление парализовало их, не позволяя сделать ни шага.

 

Гельтин безразлично поднял мечи, приготовившись к прыжку, но что-то зацепило его интерес. Он чуть наклонил голову, оценивающе покивал глядя на великолепный меч в руках Мара.

 

 Надо же. А ты силен. Такое величественное создание  инструмент в руках смертного... Мы с тобой очень похожи.



#53 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:10

Всё разом стихло.

Ухмыляясь, Мар изогнулся, как кошка перед прыжком, готовясь отразить выпад противника. Он пристально смотрел на неприятеля, не моргая и не отводя взгляда.

 

Anu’shałakhår

 

Ролл

 

Это слово было и не расслышать толком. Чародей процедил его сквозь зубы и вздёрнул голову. 

 

— Похожи? — в жёлтых глазах Мараяна плясало пламя. Он хмыкнул. А затем рассмеялся. И такого смеха ни Гельтин, ни Киам, ни эльфы, что стояли вокруг, прежде не слышали. Его голос множился, отражался от холодных камней и промёрзшей земли, волнами разливался по поляне. И гремел. Невыносимо.

 

И тогда заклинание тёмного эльфа обрело силу. Воздух вокруг него, будто битое стекло, пошёл белёсыми трещинами, из которых в стылую ночь потоком хлынул свет. Золотые нити и белое пламя переплелись, перемешались и устремились к Гельтину, словно щупальца огромного зверя.

Прикрепленные файлы



#54 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:57

roll

 

В вихре сверкающих нитей, в гуле сдавленных хрипов патрульных, шуме и грохотании потустороннего смеха, что эхом многократно отражался от гладких скал вокруг и, казалось, самой земли; Гельтин скрестил предплечья над головой и легко оторвался от земли, устремившись прямо на мага. Он неосязаемой тенью мчался сквозь бурю. Блеск смертоносных золотых лезвий отражался в его черных глазах.

Удар!

Алые искры и черный туман взвились, когда о меч мага ударились тонкие парные клинки; оба они замерли, сдерживая напор друг друга, а слуга-тень все не сводил взгляда от оружия в руках его противника.

— Как же ты силен... Я пью тебя, ты чувствуешь?



#55 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2017 - 12:48

Свет заливал поляну, оглушительный треск бил по ушам. Клинки скрежетали друг о друга, разбрызгивая искры во все стороны. И тогда чёрный клинок прогнулся. Металл начал плавиться в руках Мара, и весь его силуэт будто подёрнулся дымкой.

Иллюзия.

То были не его руки. То был не чёрный клинок. И то был не Мар.

Иллюзия.

Гельтин налетел на одного из дозорных Витраллэсса. Обман развеялся, и охваченные ужасом черты лица воина проступили сквозь мираж. Голос тёмного эльфа доносился теперь из-за спины проклятого. Чародей, казалось, стоял прямо у него за плечами. Его шёпот пробивался сквозь грохот и гомон, воцарившиеся на поляне, прокладывая путь ядовитым и тайным словам.

 

...

...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных