Перейти к содержимому


Фотография

Описание Нимрида


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 11:26

Будучи некогда сердцем Империи Фиртен не потерял своей гордости и сейчас. И хотя далёкие провинции откололись от него в поисках бессмысленной свободы, Нимрид остаётся самым сильным королевством в эрине. Более того, его богатство и слава только возросли с отделением убыточных и захудалых областей

Практически на всей территории страны царит тёплый климат. В окрестностях столицы и южнее, вплоть до самого побережья, от горизонта до горизонта тянутся поля и пастбища. Много лет здесь не знали неурожаев, напротив, с каждым годом земля словно становится всё плодороднее.

Реки полны рыбы, как и прибрежные воды. В северо-восточных, более холодных краях, в лесах водится немало дичи. Как и дикого разнотравья, необходимого для изготовления приправ. Местные кулинары знают толк в своём деле и столы, накрытые в Нимридских палатах всегда поражают своим разнообразием и аппетитностью.

Процветают тут и ткачи, и мастера швейного дела. Шерсть, лён, хлопок... Но более всего ценимы в здешних краях бархатные ткани, окрашенные меланжем жёлтых и оранжевых тонов.

Фиртен, столица Нимрида, довольно маленький городок, окруженный высокими крепостными стенами. Здесь живут лишь редкие мастеровые да придворный люд. Дворец Фиртена не претендует на роскошность - он приземист, всего в два этажа, с невыразительной архитектурой и давно вышедшей из моды покатой крышей. Несколько лет назад возле него разбили парк, но это только ещё сильнее подчеркнуло неказистость древнего здания.

А вот примером современного зодчество является жемчужина Нимрида - торговый город Элатион, раскинувшийся на побережье в 25-ти лигах юго-западнее столицы.

И всё же король со своим семейством проводят большую часть времени в Фиртене или своей резиденции неподалёку. Управляет страной его величество Туленур, и справляется он с этим совсем неплохо.

За время его правления отношения с соседями значительно улучшились, казна прибавила в весе, а слухи о грядущем сносе всем опостылевшего дворца только добавляют ему ещё больше любви своего народа.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных