Перейти к содержимому


Фотография

Книга 3. Том Нимьяр. Глава 1. Часть 4. Врата Стакрига


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 20:43

Когда Теон вернулся в Стакриг с северного форпоста, он ожидал чего угодно, кроме раскраснейшегося капитана Фертиса, схватившего его за шиворот у самых врат. Молодой паладин не успел ничего возразить, когда дверь караулки за его спиной захлопнулась. Лязгнул засов.
 
-Это он? - недоверчиво спросила женщина. У неё был поразительно высокий звонкий голос, от которого по спине Теона побежали мурашки.
-Да, ваша милость, - Фертан тоже был не в своей тарелке.
Кто-то чиркнул кремнем, в дальней части длинной узкой комнатёнки зажёгся огонёк. Этот слабый пугливый свет выхватил из темноты капитана, двух высоких мужчин и...по видимому ту самую женщину. Её лицо было скрыто серебристым капюшоном, низко надвинутым на глаза.
-Теон, подойди ближе, - чуть мягче попросила незнакомка.


#2 Теон

Теон

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 21:01

Теон, оглядываясь по сторонам, с опаской подошел к странной незнакомке. 

- Кто ты? - дрожащим голосом спросил он. 

- И капитан Фертис, что здесь происходит?! - с уже недовольством воскликнул паладин.



#3 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 21:15

-Смотрите-ка, смелый, - женщина усмехнулась и откинулась на спинку стула, благосклонно кивнув капитану.

-Теон, - успокаивающе начал Фертис. - Я... Мы хотели попросить тебя об одном очень важном деле. Важном и очень секретном. Пока ты был в дозоре в столице произошли не самые приятные изменения. То, что здесь случило грозит вылиться в гражданскую войну. А эта леди и её сопровождающие... они могут нам помочь. Ты сам знаешь, наш долг велит оказывать всяческую помощь Служителям. Наша вера...

-Капитан, - незнакомка раздраженно взмахнула рукой, прерывая речь стакригца, - может мы пригласим усталого юношу присесть и выслушать нашу просьбу, вместо разглагольствования о долге?

Тонкая рука женщины указала Теону на стул.

-Присаживайся. Хочешь выпить?



#4 Теон

Теон

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 21:24

Теон усмехнулся женщине. Он устал с дальнего пути и с радостью принял ее предложение. 

- Благодарю, но нет. Вино задурманивает разум. А вот от жаренного ягненка я бы не отказался. - сказал воин света. - Капитан, что такого ужасного произошло за время моего дозора? И представьте нас уже в конце то концов. 



#5 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 21:42

-Это леди Служительница, - с ужасом залепетал [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Фертис.[/color]

-Называй меня Мияска, - вновь прервала капитана женщина. - Я принадлежу к древнему ордену, стоящему в стороне от Света, которому ты так верно служишь, и Тьмы. Для нас главное - воля Амриды.

В Стакриге произошёл бунт. Король решил заключить союз с адептами Тьмы, а народ оказался резко против. Пока гвардейцы сдерживают недовольство толпы, но ничем хорошим это не закончится. Мы с моими друзья, - Мияска указала на стоящих позади неё воинов, - пытаемся предотвратить кровопролитие. Но одни мы не справимся. Ситуация...куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

 

Между тем один из приближенных служительницы перед Теону тарелку с поджаренным мясом и мелко настроганными овощами. Пища явно не предназначалась для простых солдат, хоть и лежала на грубой керамической тарелке.

 

-В настоящее время мы нуждаемся в помощи, но не в Стариге. Полтора дня назад из города выехал отряд из твоих собратьев. Нам нужно, чтобы ты его догнал и передал им вот это, - Мияска вытащила из-под стоящей в ногах сумки узкий сверток длиной почти в локоть.



#6 Теон

Теон

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 16:49

- Что в этом свертке? - спросил Теон. - Хотя, не столь важно. Я отправлюсь в путь немедля.

Встав, Теон взял свой меч, именуемый "Рассекатель Тьмы", и произнес:

- Куда направились мои собратья? - обратился он к Фертису - И, пожалуйста, отправьте кого-то подготовить моего скакуна к дальнему пути.



#7 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 17:09

-Это действительно не так важно, - юноша не видел губ Мияски, но почувствовал её улыбку. - Твои братья направились в Фиртен. Скрытно, в тайне от королевского двора. Их ведёт сэр Меритан.

 

Услышав имя наследного принца Килторина Теон непроизвольно напрягся. Если уж его высочество начал действовать за спиной короля, значит в городе творится полная чертовщина.

 

-Ты не сможешь доверять армии Килторина, мальчик. Верных идеалам священного Света в городе почти не осталось. Принц увёл за собой самых преданных последователей Адэля, - плечи набожного Фертиса поникли.

-Именно их ты и должен разыскать, - Мияска не собиралась допускать уныния в рядах своей небольшой партии. - Ты сможешь их найти используя это.

 

На протянутой руке женщины лежал браслет эльфийской работы. Переплетение тонких серебряных пластинок, скреплённых между собой бусинками-сапфирами, сверкало в неровном свете факела.

 

-Чем ближе ты подойдёшь к собратьяс, тем ярче начнут светиться камни. Передашь и браслет, и свёрток капитану Силнарэ. Ты его знаешь?



#8 Теон

Теон

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 17:40

- Я слышал его имя, но лично не был с ним знаком. - ответил паладин. - Опишите его, чтоб я знал, кому должен передать свёрсток и браслет.

 

Теон понял что его путь будет сложен и коварен. Он отвернулся от всех и прочёл молитву свету, который должен осветить его дальний путь. Обернувшись, он заметил как поник Фертис от того, что последователей Адэля в городе почти нет.



#9 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 18:05

-Тёмный эльф, с белыми волосами и голубыми глазами. Он достаточно колоритная личность, чтобы его не пропустить, - Мияска поднялась со стула и плотнее закуталась в плащ. - Мне пора уходить. Я понимаю, что ты устал с дороги, но дело не терпит отлагательств. Капитан Фертис проводит тебя. Старый воин кивнул и, чуть ли не вырвав полупустую тарелку из рук Теона, потянул юношу прочь из караулки.   Закат почти догорел. Снаружи, сразу за крепостной стеной, Теона поджидали угрюмые тёмные ели, почти скрывающие дорогу к северным границам. Где-то в небесах заворчали грозовые тучи. -Твой конь не выдержит скачки, которая тебе предстоит, мой мальчик. Тебе потребуется кобыла куда выносливее и резвее. Я посмел подобрать и подготовить такого скакуна заранее. Идём.   Фертис указывал путь, суетливо раздвигая еловые лапки. Они почти сразу свернули с дороги и теперь пробирались через еловые угодья. Невысокий, плотно сложены капитан был слишком стар даже для недалёких походов - те две сотни метров, что они отошли от крепости, вызвали у него тяжёлую одышку. и Всё же он упрямо пробирался вглубь леса. -Мы почти на месте, - наконец заявил провожатый, отодвигая очередную разлапистую ветвь.   Небольшая поляна, на которую ступил Теон, была полностью усыпала пожухлыми иголками. На них, словно на хвойном покрывале, возлежала туша массивного  жеребца игреневой масти, очень недружелюбно смотрящего на приближавшихся воинов. Конь устроил своё лежбище рядом с седельными сумками, навальными с краю поляны и явно собирался никого к ним не подпускать.

#10 Теон

Теон

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:39

Теон с осторожностью подошел к своему новому спутнику - коню. Из своей сумки он достал яблоко чтоб покормить жеребца и промолвил :

 - Надеюсь, мы с тобой подружимся и ты меня не скинешь.



#11 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 13:51

 
Этот конь привык, что его боялись. Боялись небезосновательно, а тут этот... юноша подходит к нему и протягивает подношение. Наклонив голову жеребец задвигал ноздрями, обнюхивая яблоко.
 
-Его зовут Этадил, - подал голос стражник, с облегчением наблюдая как конь стянул яблоко с руки Теона. - Я удивлён, что он остался в стойлах, но видимо на то была воля Амриды.
 
Набожный Фертис поднял руку в жесте благословения и, опомнившись, стал помогать светлому воителю навьючивать мешки. Этадил на сопротивлялся, лишь изредка выворачивал шею, стараясь заглянуть в сумку, из которой тут же получал новое яблоко.

Теон вместе с Этадилом двигаются на запад, в сторону Нимрида.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных