Перейти к содержимому


Фотография

Персоналии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 22:29

Досье.



#2 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 15:17

Эртон Сандрас – доверенный советник при короле Туленуре. Вот уже десятилетие ему не устают возносить хвалы за процветание Фиртена и всего центрального Нимрида. Простой люд считает его образцом нравственности - любящий муж, отец двух прекрасных дочерей, настоящий лорд, каких сейчас почти не осталось в Нимьяре.

Но среди узкого круга лиц, господина Сандраса называют Мелениром.



Меленир – глава “Ножниц” и первый недуховный жрец, занимающий данный пост. Пришедший к власти, благодаря своему уму и подлости. Очень хитрый и терпеливый, готов идти по головам врагов и своих “союзников”.

Меленир, как и все его члены, попал в орден будучи мальчишкой. Правда, привели его к шпионам “Ножниц” и он не проходил жестокую подготовку ликвидаторов. Его обучали как шпиона и мастера интриг: глаза и уши ордена, не связанные обетами веры.
Меленира внедрили в семью Сандрас оруженосцем лорда. Несколько лет “верной” службы сделали его адъютантом. Днём образцовый слуга не уставал ублажать своего господина, а ночами - снабжал “Ножниц” информацией о любых действиях и передвижениях лорда.

Магистры, уверившись, что лорд не представляет никакой угрозы балансу, оставили его в покое, но оставили Меленира в его свите.

Тем временем в сердце лже-слуги зародилась обида на то, что он всю жизнь будет марионеткой в “Ножницах” и то, что он пока не нужен им. Он решает это изменить это и во, чтобы не стало подняться на вершину.
Спустя пару лет он сообщает ложную информацию “Ножницам” из-за которой, двух сыновей лорда убивают ликвидаторы. Таким же образом устраняет жениха дочери лорда.  Во время траура несостоявшейся невесты успокаивает ее, и становится тем самым для нее единственным.

Спустя пару месяцев лорд дает согласие на брак между Мелениром и его дочерью и принимает его в семью.
Это привлекает внимание магистров “Ножниц” и они вызывают Меленира к себе. Так впервые начали, нарушатся устои ордена. Обычный шпион предстал перед магистрами. Мелкая сошка встретила “высших братьев”.

Ложь Меленира относительно смерти детей лорда не была раскрыта и он убеждает магистров, что перед орденом открылись новые возможности. Влиять на баланс и политику  без их жертв. Магистры, уставшие от крови соглашаются и дают Мелениру немного власти. Теперь у бывшего шпиона оказалась целая сеть агентов.

Меленир использует шпионов и разведку для быстрого обогащения дома Сандрас. Сокровищницы дома были забиты до отвала и все больше и больше людей хотели попасть к щедрым хозяевам. Дом Сандрас быстро стал подниматься в обществе.

Зная теперь множество агентов, Меленир нанимает наемников и магов Академии Тёмных Искусств Даклана, для устранения шпионов “Ножниц”,которые могли раскрыть его махинации магистрам. Он создает конфликты на границе с Дакланом и отвлекает внимание от себя. Ликвидаторы и Магистры были заняты обострившимися отношениями с тёмными магами и созданием нового отделения в Бартасе.

После больших потерь внутри ордена Меленир убеждает магистров в необходимости нанимать людей со стороны, в роле пушечного мяса и пешек. Эти наемники, несмотря на недостаток опыта и отсутствие психологической подготовки, начали добиваться кое-каких успехов. Кризис кадров разрешается и Мелениру дают звание магистра, и личного ликвидатора – Габриэля.

Несколько лет спустя Меленир берет в орден несколько богатых лордов, жаждущих новых ощущений и мелочныз тайн, тем самым увеличив доходы в Орден от щедрых пожертвований. Многие довольны, кроме консервативных ликвидаторов, которые не видели в этих жертвах ничего, кроме нарушение баланса.

Проблемой был Габриэль и Меленир делал все возможное, чтобы избавиться от него. Он давал ему сложные задания в надежде, что он умрет при исполнении, но к разочарованию Габриэль выживал. Правда из-за зачарованного клинка высшего ликвидатора, жертвы ликвидатора стали преследовать его и заставили противодействовать воли Меленира.
Меленир продумал, как избавиться от древнего эльфа, но Габриэль, к всеобщему удивлению в ордене, сказал, что хочет уйти от дел и по старой традиции подготовит на свое место ученика. Меленир обрадовался подобной новости и решает пока стать главным магистром ордена и занять более высокое положение в Фиртене. Меленир с головой уходит в интриги. Спустя много лет он все-таки добивается своего.

По истечению длительного срока Габриэль вновь возвращается к своему бывшему магистру, стремясь помешать его планам. Но Меленир был готов к такому повороту событий и на этот раз ему удалось избавиться от него. Праздник в честь в Амриды омрачился смертью уважаемого ликвидатора. Но к этому времени эльф смог воспитать себе замену. Ученика, по имени Фатум. Меленир был не намерен оставлять в живых наследника Габриэля, опасаясь, что тот пойдёт по пути своего наставника. Поэтому новичку доставались задания лишь исключительной сложности.

Фатум же напоминал скалу, он не только справлялся поручениями в ордене, но и стал высшим ликвидатором за очень короткий срок. Благодаря своим навыкам, а так же тем самым, исключительным заданиям, убийца заслужил уважение среди других ликвидаторов. Ужасный характер и фанатичность Фатума, как смутно и опасался Меленир, стали представлять угрозу новым порядкам “Ножниц”.

Понимая, что сломить старые устои, Мелениру будет мало просто убить Фатума, он решает подставить его и уничтожить его репутацию.

Одним осенним утром ликвидатора отправляют в Тэйналар…

by Frenzy






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных