Перейти к содержимому


Фотография

Книга 3. Том Судьбы. Глава 2. Часть 1. Убежище


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 66

#21 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 00:57

Тишина, опустившаяся на них, вовсе не была тревожной. Она скорее успокаивала, позволяла отбросить гнетущие мысли и, наконец, расслабиться. Постепенно, сон сморил и ее. И снилась ей вовсе не темница, и даже не вооруженные стрелки, а бескрайнее и чистое голубое небо.



#22 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 01:04

- Вставай, - непреклонно скомандовал голос, и какое-то внутренне ее чутье настойчиво желало ему подчиниться. Он стоял в коридоре, сложив руки на груди, и она способна была различить в темноте его силуэт.

Отредактировано DM (26-05-2014 01:18:32)



#23 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 01:20

Джули послушно подняла голову. Казалось, что ей уже не раз приходилось исполнять подобную команду этого самого голоса. – Привет, – она села на соломе и виновато улыбнулась. – Прости, что доставила неудобства.



#24 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:31

Он лишь сдержано хмыкнул и кивком указал следовать за ним. Цепи, что сдерживали ее прежде, лежали на полу. Разомкнутые замки кандалов напоминали разинутые пасти. Не дожидаясь, пока она поднимется на ноги, он развернулся и, не торопясь, направился прочь, растворяясь в темноте коридора. Эхо подхватило глухой звук его шагов и многократно приумножило его. Более не было ничего. Лишь холод, темнота и этот монотонный звук.



#25 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 02:39

Ди не желала упускать из виду старого знакомого. А особенно, не хотела более оставаться в этих убогих застенках, где провела, по всей видимости, не одну ночь. Пошатываясь, она поднялась, размяла ноги. Все-таки здесь было промозгло, и она успела порядком продрогнуть. Но звук шагов все отдалялся. Стоило поторопиться. Воровка выскочила из комнаты и прошла по коридору, держась одной из стен. Сарет, хоть и ушел вперед, шел неторопливо, позволяя нагнать себя на слух. Передвигаясь временами в кромешной темноте, Ди опасалась наступить на крысу или попросту оступиться во мраке. Конечно, суровая дакланская жизнь привила ей способность самостоятельно выкручиваться из подобных ситуаций, а это значило отбросить все сомнения. А порой, даже осторожность. Ведь без риска не добьешься желаемого.

Быть умницей очень просто. Достаточно соблюдать несложные правила и никому не досаждать. Также бывает полезно и расположить всех к себе, завоевать их доверие, и потом уже – пользоваться. Как потребуют обстоятельства. Но с ним все было не так. На одном из каменных выступов стояла свеча. Ди решилась взять ее с собой, потому что, порой, не могла различить ни камня в этих проклятущих темницах, а выбраться отсюда все-таки хотелось. Но внезапное шевеление из ближайшей комнаты тут же заставило ее задуть огонек. Запах горелого фитиля смешался с сыростью и холодом. Ди обогнула очередной поворот. В дали, она была уверена, мелькнула его спина, и воровка сделала последний рывок, чтобы, наконец, нагнать стрелка, и уже не отрываться от него ни на шаг. Все же, она побаивалась ходить среди незнакомых членов отряда, тогда как под протекцией капитана ей ничто не грозило. Она понимала, что это, быть может, временная милость. Что ее в любой момент могут уволочь обратно, во мрачные застенки, или попросту скинуть со скалы... Но ей не хотелось об этом думать. Все-таки, она надеялась, что Сарет не поступает так с вторженцами. И уж тем более не поступит так с ней.



#26 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 02:54

Он шел неспешно, спокойной. То был его дом, и ему ведомо было все, что происходило в его стенах. Он повернул налево, и она безропотно последовала за ним. Еще несколько шагов и вновь поворот. На этот раз он остановился и ударил кулаком в тяжелую дверь, окованную потемневшим железом. Не прошло и секунды, как раздался протяжный скрип засова и дверь отворилась. За ней стояла пара стрелков, укутанных в грузное зимнее обмундирование. Они не сводили глаз с девушки, покуда та шла между ними. Здесь было все также холодно, но по сравнению со стоячим морозом внутри камеры, здешний воздух казался куда более чистым. Узкий проход вел от темницы к крутой гранитной лестнице.



#27 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 04:33

Девушка обернулась, чувствуя, как ее спину буравят тяжелые взгляды стрелков. Но вот, капитан начал подъем, и вскоре охранники скрылись за каменными плитами. Глубоко под землей. Если припомнить, что они еще и в толще горы – вполне-таки нехилое местечко для укрытия. Теперь девушке стало даже интересно, что творится наверху. Она вспомнила стрелков из "старого состава", ведь ей не удалось вспомнить лиц тех двоих. Да и парень, что отсиживался с ней, вовсе не показался ей знакомым. А от того громилы, что его уволок, ей вовсе сделалось жутко. Сарет бы таких к себе не взял. Изменения требований? Что вообще произошло с летучим отрядом за этот год? Она чувствовала, что изменилось многое. Сарет приблизился к очередной двери, которую тут же распахнули, впуская его в полуосвещенный зал. Ди не пришлось загораживать глаза рукавом, но свет здесь уже причинял неудобства. На какое-то мгновение ей показалось странным, что ее так просто вывели на поверхность. Но в следующую же секунду она уловила суть. Ему, действительно, было плевать. Дорогу наружу он ей не преградит – только следует знать, что здесь, на верхних этажах, любой "шаг влево" будет караться стрелой. В голову. Без предупреждения. И он, и она отлично это понимали, а этого для воровки вполне хватало, чтобы держаться рядом и даже не мыслить о возможности побега. Он шел по свободному (по сравнению с тюремным) залу, а она следовала за ним, будто была его тенью. Здесь уже наблюдалось побольше народу; помещение в целом походило на казармы. Те, кто видел приближение капитана или пересекался с ним по пути, останавливались и отдавали честь. На ее памяти, только Сарет умел выстраивать такой авторитет. Управляя отрядом, а в особенности – целым подразделением, необходимо доказать остальным, почему ты командуешь ими. Время от времени приходится освежать в памяти подчиненных, почему именно ты выше их по званию. Сарету каким-то образом удавалось поддерживать свой авторитет по умолчанию. Вероятнее всего, заслуга характера. Ей хотелось задать вопрос, даже много вопросов: с каждым новым шагом их приходило на ум все больше. Но об это молчание разбивалось все. Она уже сама была согласна быть допрошенной, и вот сейчас, в этот самый момент готова была честно изложить все, как было, без утайки. Но он продолжал игнорировать ее присутствие. И тогда она не выдержала. – ...А где Киам?



#28 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 05:00

Массивная железная дверь неторопливо отползла в сторону еще до того, как капитан приблизился к ней. Не замедляя шага миновал он одинокого часового, вооруженного коротки мечом, и мгновением позже оказался среди коек да тумб, скрывавшихся в соседнем зале. Некоторые из них были заняты, но воины и не помышляли о сне. Они трепались меж собой, что-то обсуждали, посмеивались. Но стоило только ему оказаться внутри, среди них, как тот час же прервали они всяческий гомон да вскочили на ноги. Ему же словно и не было до того никакого дела. - Снаружи, - холодно бросил он, не удостоив гостью свою даже взгляда. - Тебя дожидается.



#29 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 18:30

Снаружи? Что ж, значит, и она скоро будет там. В какой-то момент Ди отвлеклась, присматриваясь к экипировке отдыхавших солдат. Она была бы не прочь прихватить с собой, к примеру, нож или нечто вроде, но, снова глянув в спину капитану, воровка с печальным вздохом отказалась и от этой затеи. Лучше вести себя смирно и не вызывать недовольства. Она мимоходом коснулась забинтованной руки, и, к своему удивлению, ничего не почуствовала. Ди даже остановилась. Ладонью обхватила запястье с меткой. Неужто, поздно? В любом случае, попытаться стоит.

Отредактировано Julie (04-06-2014 18:31:29)



#30 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 01:22

Стрелки проводили своего капитана, равно как и спутницу его, настороженными взглядами, а затем вернулись к праздной болтовне. Девушка слышала их голоса вплоть до того момента, как переступила очередной порог и оказалась в широком коридоре, что походил на центральную артерию, насквозь пронизывавшую всё строение целиком. Словно от огромного ствола, отходило от него множество ответвлений, выводивших в различные залы и комнаты. Покуда капитан шел впереди, не обращая на нее особого внимания, Ди осмотрелась и не приметила ни единого окошка, ни одной бойницы. В бойцах так же достатка не наблюдалось: на пути им встретилась лишь пара бесцельно шатающихся вояк. Впрочем, забавно было наблюдать хотя бы за тем, как они замирали на месте, стоило заприметить им своего командира. Потратив с достатком времени, стрелок и его гостья оказались, наконец, у внушительных каменных дверей, что буквально сливались со стенами. Их можно было бы и вовсе не заметить, если бы не глубокая черная борозда, разделявшая массивные створки. Двое часовых, подпиравших спинами своды коридора, ухватились за железные кольца и, поднатужившись, развели врата, и как только образовалась в них брешь, холод ударил Ди в лицо. Гул ветра и снег ожидали ее по ту сторону.

Отредактировано DM (08-06-2014 02:05:21)



#31 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 02:12

Снаружи не шел снег, однако часто гуляли свободные ветра. Капитан непоколебимо шел им навстречу. Казалось, останавливаться – вообще не в его привычках. Ди опешила и интуитивно отшагнула назад, чтобы спастись от резкого холода, но уперлась в очередного стража. Тот, будто так и надо было, тут же опустил ей на плечи тяжелую накидку. Девушка схватилась за ее края. Кивком выразила благодарность стрелку. Вздохнула и, как следует укутавшись, направилась вперед, к свету.

Отредактировано Julie (08-06-2014 02:13:03)



#32 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 03:01

Как только глаза ее привыкли к свету, что отражался от плотно утрамбованного снега, звучно скрипевшего под сапогами, она осмотрелась. Позади нее стремился в высь отвесный каменистый склон, в котором и были вырезаны те непостижимые двери, что теперь вновь сомкнулись. Где-то наверху, за облаками, скрывалась и заснеженная вершина этой горы, в недрах которой стрелки устроили себе пристанище, в то время как под ногами ее белесым ковром расстелилось широкое плато, оторванное от равнин и спрятавшееся в этом укромном участке западного нагорья. От вида, что открывался с него на опустевшие земли Даклана, захватывало дух. Джули не могла не заметить, как один из бойцов, едва ли ни с головой укутанный в меха, расположился чуть поодаль от нее. Быть может из осторожности, но скорее, чтоб подловить, коли ноги ее подкосятся: воздух здесь, на высоте, был невероятно легким и столь пьянящим, что каждый вдох походил на глоток крепленого вина. Сарет стоял на краю уступа и будто бы пытался заглянуть за горизонт. - Зачем ты здесь? - громко вымолвил он, обернувшись.

Отредактировано DM (08-06-2014 03:03:50)



#33 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 03:21

– Просить о помощи. Исцеления от темной магии. Стрелок, что был рядом, вселял некую уверенность. Ди подумала о том, что скоро предстоит показать руку, но повременила, сильнее укутавшись в накидку. Чертовски холодно. И вид на падший Бартас создавал какую-то тревожную атмосферу. Ну почему он привел ее именно сюда? Ди повернулась, краем глаза заметив движение слева, и заметила Киама в компании пары стрелков. Снова обратила взгляд на капитана.



#34 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 03:35

Капитан ухмыльнулся и, глядя себе под ноги, зашагал в сторону юного мага. - Наш юный дружок уже поведал мне о твоей проблеме, - Сарет вновь взглянул на нее, кивком указывая на Киама, - и мы осмотрели тебя. Дотошно. Знахари, целители, священники, - он крутил рукой в воздухе, словно отмахивался от назойливого москита, монотонно перечисляя всех тех, кто успел навестить Ди в ее келье, пока она была без сознания. - И как ты думаешь, что все эти начитанные служители обнаружили в тебе? Стрелок остановился рядом с Киамом, что сидел на простой деревянной скамье, и сел подле него, обхватив парнишку за плечи.



#35 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 03:53

Ди вздрогнула, но не от промозглого ветра. Ее пробрал настоящий страх. Она трясущимися руками разодрала бинт, едва ли не скинув с плеч теплый мех. Взглянула на запястье. И не обнаружила ничего.

Холод, поднявшийся внутри тела, обдал ее так, что стало плевать на температуру вокруг. – Черт побери... Она ведь... Киам, ты ведь видел ее! Она тревожно посмотрела на юного мага, чьи плечи стиснул стрелок. Предпочесть ей – мальчишку?! Неслыханная дерзость! Такого она вынести уже не могла! А уж тем более – не ожидала подобного от Сарета! Постепенно к ней приходило осознание. В погоне за исцелением, она почти перестала прислушиваться к собственным ощущениям. Если бы она уделила им должное внимание, то поняла бы, что приторный голос не объявлялся в последние дни, а боль также ушла. Что ж, она не умерла. И теперь уже не умрет. Спасена! Но долгожданное чувство облегчения и радости не торопилось посетить ее. Ди продолжала напряженно наблюдать за стрелком, что подошел к ее мальчику близко. Недопустимо близко.



#36 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 04:34

Киам поднял голову, и, несмотря на приличное расстояние, разделявшее их, Джули разглядела в глазах его страх, когда ледяная сталь коснулась его горла. - Ну же, пацан, не трясись, - процедил Сарет, отводя клинок своего кинжала прочь от шеи юнца. - Давай, соберись и скажи, что ты видел? Но маг явно был не в состоянии говорить. Он нервно вздрагивал, судорожно глотая воздух. Казалось, будто он того и гляди потеряет сознание. - Бестолку, - разочарованно выдохнул капитан, отталкивая парнишку, так что тот повалился со скамьи на снег. Сарет спрятал лезвие в небольших ножнах, вшитых в его кожаный нагрудник, и, поднявшись на ноги, направился к Ди. Один из бойцов помог Киаму подняться на ноги, покуда командир стрелков приближался к ней, и теперь она приметила, что руки молодого ее спутника связаны были у него за спиной. - Стоит ли мне верить тебе? - задумчиво поинтересовался Сарет, остановившись в нескольких шагах от нее. - Ты приходишь ко мне в компании оголтелого сорванца, желающего моей смерти, и чокнутого убийцы с тем, чтобы я помог тебе избавиться от несуществующего заклятия, - он развел руки и, широко улыбнувшись, добавил. - Не прошло и полутора лет.

Отредактировано DM (08-06-2014 04:34:42)



#37 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2014 - 00:37

Девушка не смогла долго выдерживать его взгляд. Почувствовав вставший поперек горла ком, она стиснула зубы и опустила голову. Ей нечего было ответить.



#38 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Июль 2014 - 18:48

Сарет раздраженно выдохнул и, грубо вцепившись ей в подбородок, принудил встретить стальной его взгляд. И сталь эта холодила более, нежели мороз и горный холод. - Такой ответ меня не устроит, - сдавленно процедил он. Лицо его не выражало злости или же гнева, но нетерпение явственно отражалось в серых его глазах. - Неужели мне стоит вновь запереть тебя и твоего пацана в катакомбах и ждать, пока голод и темень постепенно сведут вас с ума, прежде, чем ты наконец скажешь мне, для чего явилась? - он отвел руку, высвобождая Джули. - Или, возможно, мне стоит попросту скинуть вас обоих с этого уступа? Он кивнул стражникам, стоявшим подле Киама, и один из них, ухватив юного мага под руку, повел того к обрыву. Второй же шел подле. - Ну же, - грозно выпалил Сарет, голосом своим заглушая нарастающий вой ветра.



#39 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 02:35

Тогда она подняла глаза и с отчаянием бросила ему в лицо: – Скинешь пленников? Кидай! Зачем церемонишься? Он повременил с командой мгновение, ровно мгновение, и это подарило ей сил на новый рывок. Она с той же отчаянной уверенностью шагнула вперед. – Верь мне! Меня действительно прокляли. Тот, кто сделал это, назвался Вилдерианом, если это тебя убедит. Я не знаю, что со мной стало теперь, почему чертова метка пропала! Я не хотела умирать, я боялась. Безумец воспользовался моей слабостью, стал величайшим моим проколом, но когда я решила довериться тебе – то не ошиблась. Прошу, доверься и ты! Не может быть так, чтобы темная магия оставила меня так просто, я нуждаюсь в твоей защите, если тварь вернется снова. А она вернется, я в этом не сомневаюсь. Сжатые в кулаки пальцы до боли вонзились в ладони. Ее по-настоящему страшила мысль снова почувствовать в себе ту – в какой-то степени, это и придавало ей решимости. – Я знаю, где именно прячутся темные. Возможно, эта информация даст тебе шанс искупить вину и больше не прятаться от мира.

Отредактировано Julie (06-07-2014 05:10:18)



#40 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 04:44

- Искупить вину? - стрелка, похоже, эти слова равнодушным не оставили. Он вскинул руку, и сторож, оттаскивавший Киама в сторону, остановился, равно каки его напарник. Юный же маг по инерции повалился на колени, увязнув руками в снегу. Слегка наклонившись, Сарет встретился с девушкой взглядом, испытующе выискивая изъян, порожденный лукавством. Но дрожь, что пряталась в ее глазах свидетельствовала лишь о страхе. - О какой вине ты говоришь? - вымолвил он с неподдельным интересом голосом куда более тихим, чем прежде.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных