Перейти к содержимому


Фотография

Книга 2. Глава 7. Часть 0. Килторин. Эринтол. Таверна "Сонный Рыцарь"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:32

Звук бьющихся кружек, перевёрнутые столы, светловолосый эльф, прячущийся за баррикадой и широкоплечим воином, раздающим тумаки налево и направо. Сегодня в Сонном Рыцаре было не очень безопасно.



#2 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:01

Ловко ухватив горло летящей в него бутылки, воин отбил ее донышко о ближайшую столешницу и устрашающе рявкнул на подступавших пьянчуг, выставив перед собой смертоносные осколки. — В очередь, сукины дети! В очередь!! Повисла напряженная тишина. Нервы напряглись до предела у каждого, кто успел подорвался с мест.

Из-за баррикады послышался жалостливый писк.

Ноэрин сплюнул. — Говорил же, что наш багаж - запрещенная тема для разговоров, соломенная башка...



#3 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:50

Писк за спиной воина повторился. Лэндал, ничуть не отрицавший свою вину, зацепился краешками пальцев за ближайший стул и приподнял макушку над баррикадой. Осмотрел ощетинившихся завсегдатаев таверны. Медленно опустился назад.

-Ной, давай пойдём отсюда? - без особой надежды предложил эльф, жалобно глядя своего товарища.



#4 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:16

Но воин понимал, что отступать поздно. Со стороны окруживших раздался крик. В человека со свистом полетело что-то тяжелое. Координация и военная выдержка не подвели. Ной увернулся, отклонившись от траектории снаряда. Снаряд в свою очередь благополучно перелетел через баррикаду. Раздался треск разбившейся глины.



#5 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:26

Лэндал, сжавшись в комочек у ног Ноя, опустил голову. Его взгляд, пустой, не выражающий абсолютно ничего, был направлен на рассыпавшуюся перед ним кучку земли. Кучку земли с чахлым трупиком растеньеца. Во время удара об пол, стебель несчастного сорняка сломался пополам и теперь его тушка, вывернутая по неестественным углом лежала у сапог притихшего эльфа.



#6 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:30

Сначала Ной не придал случившемуся большого значения; произошедшее лишь было командой к действию. Уже представляя, как он будет долбить об стену лоб ближайшего к нему мужичка, воин все-таки оглянулся напоследок, чтобы убедиться, что Лэндал не пострадал. И узрел разбившийся горшок.

Его вдруг передернуло. Затишье со стороны эльфа могло означать только одно. Ной вскинул голову и во все горло заорал: –БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ! И, откинув бутыль в сторону, сам бросился прочь.



#7 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:41

Не успел Ной перепрыгнуть через стойку бара, как из-за баррикады выросла высоченная тень. Вполне себе осязаемая тень, окутанная такой аурой ненависти и злобы ко всему человечеству, что волосы на затылке Ноэрина встали дыбом. Для пущей антуражности ей не хватало только сизой тучи мечущей молнии над головой.

Увы, таким Лэндал представлялся только своему другу, укрывшемуся в безопасности за стойкой. Постояльцы же таверны видели лишь щуплого эльфа, которому так и чесались руки пообрывать блондинистые локоны. Это и решил сделать самый смелый (читай, пьяный) мужик в засаленном сюртуке, рванувшийся к баррикаде.



#8 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:19

Теперь уже Ной наблюдал за происходящим из укрытия.

Только необузданный смельчак подобрался к баррикаде, как раздался грохот. Через пару мгновений пол заходил ходуном, опрокинув всех пьянчуг на спины. С полок у стойки посыпались многочисленные бутылки, так что воину пришлось выставить руки перед лицом, защищаясь от осколков, ровно как и сидящему с ним рядом старикашке. Грохот не прекращался. Он только усиливался.

–Сэр? – удивился мужичок, получше разглядев воина. –Эрни! Какими судьбами? – узнал соседа Ной. –Давно уехал из столицы? Как там Агата?



#9 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:33

Ответить старичок не успел: толстый корень, вырвавшийся из-под дощатого пола, хлестнул знакомого Ноя по пятой точке, отчего тот отлетел в дальний угол залы. Другие завсегдатаи с воплями разбегались кто-куда, персонал "Рыцаря" спешно эвакуировался через окно, а хозяин заведения так и застыл в обнимку с только что вскрытым бочонком лиранского вина.

Ной мог видеть практически всех и каждого: его позиция, медленно воспаряющая в небеса, давала прекрасный обзор. Этим можно было бы даже насладиться, если бы...



#10 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:49

Ной будто бы и не менял своего положения. Он вполне ожидал, что окажется сидящим на толстой ветви, а потому привычно обхватил ее руками, чтобы не сорваться. И уже смирился со своей участью, ведь его головой вот-вот пробьют потолок.

Шум и треск ломающихся досок прогремели финальным аккордом, и вся округа словно бы оглохла. Огромное дерево, что возвышалось над (а точнее из) таверны, величаво и благородно покачивало ветками на фоне заката.

Воин закашлялся. Несколько обломков средней величины сползли с его спины и отправились вниз. Ной кое-как сел на ветви, упираясь в нее руками и взглядом искал Лэндала.



#11 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:23

Лэндал стоял на соседней ветви величаво раскинув руки. Закрыв глаза, тяжело дыша, он завершал своё творение и Древо с лёгким шелестом раскрывало бутон за бутоном. Вскоре, невиданное растение было усеяно звёздчатами алыми цветами, неярко сверкающими в подступающих сумерках.

....

А через мгновение обессиленный флорист закачался под налетевшим ветерком и опасно накренился над раздолбаной крышей таверны.



#12 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:27

Воин, наблюдавший за эльфом, был не в силах ему помочь из-за разделяющего их расстояния. Но Лэндалу в некотором роде повезло оказаться прямо над головой своего спутника.

Ной молча выставил руки вперед. Лицо его не выражало ровным счетом ничего.



#13 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:34

Что в очередной раз спасло Лэндала, так это его вес. Точнее, практически отсутствие оного. Ну и крепость дружественных рук, всегда готовы поймать рухнувшего с дуба/граба/ясеня/берёзки/непонятно-какой-фиговины ( (с) Ной ) мага.

Вот и на этот раз незадачливый флорист покачивался на руках кое-как зацепившегося ногами за ветку Ноя и с блаженной улыбкой на устах витал где-то в далёких и прекрасных далях своего сознания.



#14 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:50

Не было смысла заводить старую песню и говорить то, что всегда говорил в таких случаях человек. Ной просто вздохнул. Но лучше бы он этого не делал. Треск перегруженной ветки. И снова грохот.

За всем происходящим, не вставая из-за своего столика, наблюдал бородатый человек в тюрбане и очках. Зачинавшаяся драка ни коем образом не затронула его, ровно как и ее последствия: он оставался бесстрастным. Даже когда на его стол грохнулся Ной, вдребезги разломив своим весом деревянные ножки, и опустился вместе со столешницей к ногам очкастого. На спине Ноя, ни коем образом не пострадавший от полета, восседал Лэндал, утомленный, но довольный. Уткнувшись лицом в доски, Ной не шевелился.

Человек в тюрбане продолжал сидеть и, поправив очки, получше присмотрелся к взрощенному дереву. Осознав, что это, он громко воскликнул: –Быть того не может! Опровергая его неверие, в ладони ему плавно опустился алый цветок. Ошибки быть не могло. Человек в восторге раскинул руки, мнимо охватывая этим жестом гигантскую "находку". –Этой породе несколько тысяч веков! Они давно считались пропавшими с лица земли! Не в силах сдержаться, он опустился на колени, поднял голову Ноя и, обхватив его лицо, продолжил делиться с ним своим ликованием: –Вы хоть понимаете, что это означает, молодой человек? Им поклонялись предки предков предков предков предков наших предков! Это – святыня, решившая благословить наши гибельные долины!

Ной молчал. У него дергался глаз.



#15 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 18:12

Отрезвевший от полёта Лэндал как всегда быстро оценил положение, в которое они угодили. Точнее, в которое угодил несчастный тюрбанистый человек.

-Старче, мы, пожалуй, пойдём, - скромненько шаркнув ножкой, эльф, деликатно освободил щеки Ноэрина от захвата незнакомца. - Сумерки наступают, а нам ещё надо добраться до Ордена. Скоро мост поднимут. Пора нам.

С этими словами Лэндал постепенно отступал. В полуобнимку поддерживая Ноя, он дотопал до двери и, не отворачиваясь от заворожённого Древом старикашки, распахнул её пинком ноги.

Вскоре, друзья скрылись в сумерках, разумеется, даже не помышляя о том, чтобы направится в Эринтол.

Ной и Лэндал отправляются в Окрестности Тэйналара.



#16 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:10

Чудом уцелевший после такого веселья тавернщик сидел на единственном спасенном бочонке (в стороне от остатков здания) и хватался за голову. Его детище, его жизнь были уничтожены. А переполненный восторгом человек в тюрбане маячил теперь над убитым горем мужичком. –Это самый настоящий памятник истории! Нас благословила сама Судьба!

Не в силах броситься в погоню за виновниками, он мог лишь клясть их и грозить им в спины.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных