Перейти к содержимому


Фотография

Книга 2. Глава 9. Золотой город. Часть 3. Усыпальница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Silnare

Silnare

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Силнарэ

Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:21

Существо, некогда бывшее Виллой не попало ударом по Фатуму и покачнулось.

Тем временем Силнарэ даже не заметил, что его удары ничего не сделали монстру. В его груди пылала чистая ярость.
-Я ТВОЙ ПРОТИВНИК, УБЛЮДОК! - с этим криком эльф наискось рубанул мечом чудовище по опорной ноге.

Результат броска: 13



#42 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:49

Существо пошатнулось от мощного удара эльфа и завалилось на бок. Фатум решил не помогать Силнарэ с удержанием монстра и направился к его темному сородичу - Просыпайся! - Фатум нанес парочку чувствительных пощечин  по лицу эльфа в надежде на то, что он придет в чувства.    - Давай! Ты же светлый маг! Помогай в борьбе с этой бездной! - Еще пара хороших тумаков - СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА ЧЕРНОУХАЯ!!!

Убийца перекинул взгляд на светлого эльфа, который что-то продолжал колдовать у усыпальницы - Эй! Светлолицый! Помоги нам! Прекращай свои ритуалы над мертвыми и иди помогать живым! 

Фатум не знал, что его бесило больше – То, что эльф продолжал колдовать или же то, что он сам решил остаться с желанием победить чудовище.

Отредактировано Frenzy (03-06-2014 23:51:36)



#43 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 00:09

От удара темного эльфа Виола пошатнулась и опустилась на одно колено, издав при этом протяжный вой, походивший более на звериный рык, нежели на женский визг.

Тварь: 48хп.

Но в глазах чародея она все еще была девушкой, в некоторой степени быть может даже прекрасной. Сам же он словно бы дрейфовал в потоках магии, поглотивших его чуть ли ни с головой. Пустые глаза его рассматривали это существо, которое в его представлении все еще походило на человека. Одна из теней приблизилась к нему и принялась навязчиво жужжать над ухом. Он хотел было отмахнуться от нее, но прежде, чем поднял он руку, смачный шлепок, которому вторил еще один, куда более увесистый и звучный, вырвал его из оцепенения.
Обожженной ладонью ухватился он за запястье убийцы и, найдя в нем опору, поднялся вновь на ноги. Излишнюю красоту Виолы словно бы и рукой сняло. Теперь он ясно видел, во что обратилась колдунья. Он воздел свои руки, дабы вновь призвать силу Отца, но запнулся, так и не вымолвив ни слова. В этот самый момент пришло к нему осознание. В нем не было более веры.

Yoł

Слово как-то само сорвалось с его уст.

Результат броска: 18

Эффект

Отредактировано M. Dren (04-06-2014 00:11:24)



#44 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 18:07

Огненные языки сорвались с рук эльфа и устремились к твари, охватили ее "тело". Темная материя таяла, не выдерживая жара, и стекала на пол, оставляя черные лужи.
Та прикрылась руками-оглоблями, защищая голову. Пережив атаку пламени, существо взревело и с новой силой двинулось на Лэтиса.

Результат броска: 2

...Но медленно.



#45 Silnare

Silnare

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Силнарэ

Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:29

Силнарэ яростно наносил удары по упавшей твари, но без особого результата: она поднялась на ноги и пошла в усыпальницу Рея.

Вряд ли бы её что-то смогло остановить, если бы не пламя Мараяса, который пришёл в себя.

Взвыв от боли, чудовище пошатнулось. Силнарэ воспользовался моментом и вновь встал в дверной проём с мечом и щитом в руках, закрывая своим телом путь к поборнику.

Тёмный эльф попробовал воспользоваться моментом и ударил Виолу по ближайшей конечности.

Результат броска: 6



#46 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 08 Июнь 2014 - 15:57

Тварь резко дернулась и успела уйти от удара эльфа.

Убийца решил вновь попытать счастье на поле битвы и ринулся в атаку.

Результат броска: 18

Попытка атаковать Виолу



#47 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 19:39

Клинок Фатума погряз в терпкой смеси черного вещества, та же черная кровь стекла на рукав. Тварь упала на колено, сраженная ударом наемника, но от своего плана не отказалась.
Существо размеренно поднялось и попыталось снести длинной лапой колдующего эльфа.

...

Результат броска: 8



#48 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:36

Чудовищной тени не хватило нескольких сантиметров. Когтистая лапа хватанула воздух в опасной близости от чародея и отдёрнулась назад, обжигаясь об ауру магии вокруг Лэтиса. На несколько мгновений тварь удивлённо замерла, покачиваясь из стороны в сторону. Кончики светлых волос Виолы, запачканные в собственной крови девушки, колыхались в такт с плавными движениями чудища.

А затем тварь замерла. Взвизгнула, раскинув руки из стороны в сторону. Резко нагнулась вперёд. Из спины тени вырвались два перекрученных отростка и с силой хлестнули по светлому эльфу.

Очерёдность ходов: Аметистовый, Силнарэ, Фатум/Мараяс (кто первый успеет).



#49 DMaster Amethyst

DMaster Amethyst

    Мастер

  • Администраторы
  • 146 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:56

Как только рука чудовища коснулась летающих символов, ритуал начал стремительно терять стабильность. По руническому куполу пошла рябь, которая лишь усиливалась с каждым мгновением.

Собрав все свои силы и мастерство, Лэтис вскинул руку навстречу твари. Часть букв древнего языка, из разрывающегося на части магического барьера, послушала эльфа и сформировала копьё, выстраиваясь в особом порядке. Последним движением чародей отправил его в полёт, по направлению к Виоле.

В последнюю секунду монстр наклонился, увернувшись от магии. Весь заряд ударил точно в грудь Силнарэ, который стоял рядом.

Щит не помог тёмному эльфу. Голубое сияние с силой швырнуло эльфа в ближайшую стену. От удара воин потерял сознание.

Лэтис же принял на себя удар тёмных щупалец и упал колени, прикрывая рукой кровоточащую рану на груди.

Сияние магии погасло.

Силнарэ потерял сознание и пропускает ход.



#50 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:56

Происходящее будто бы мерещилось магу. Зародившаяся в нем обида обернулась жгучим разочарованием, и подобно изголодавшемуся зверю, вырвавшемуся, наконец, на волю, пожирало оно его изнутри. Обожженную руку свою приложил он к груди, дабы успокоить взбунтовавшееся сердце, но то было тщетно.
Покуда чудовище приближалось к Лэтису, чародей все прочнее утопал в собственных думах. Он размышлял о том, сколь многие мифы без колебаний воспринимал он за правду, сколь охотно верил легендам, что преподносились ему под видом непреложной истины, и о том, как сам, порой, подкреплял свою веру, наделяя события смыслом, которого иной в них бы и не приметил.

Свет же по-прежнему был его оружием. И пускай печаль и досада довлели над ним, он не мог позволить смятенным чувствам своим стать причиной гибели одного из самых близких ему людей.

Åda

Результат броска: 18

Эффект


#51 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:31

Убийца был недоволен своей предыдущей атакой. Он отступил от твари на безопасное расстояние и оттер от своего рукава черную жижу.

Как показалось Фатуму его атаки не имеют никакого эффекта на тварь.

Отредактировано Frenzy (15-06-2014 18:32:10)



#52 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:36

Свет Мараяса прожёг тень насквозь и на миг тело Виолы повисло в воздухе безо всякой поддержки. Но даже эта атака оказалась тщетной. С тихим шуршанием Тьма вернулась к форме всё той же твари. Она застыла между двумя колонами, скрестив руки и опустив голову под них. Отчаянное сопротивление защитников Реаманда истощало её силы, но цель, оказавшаяся прямо перед ней, была столь заманчива.

С визгом порождение Тьмы раскинуло неестественно удлинившиеся руки в стороны, отбрасывая Фатума и Мараяса на стены усыпальни. Изящные украшения согнулись под их спинами, а сами они скатились на мраморный пол. Тварь же, припав к земле, по-змеиному двинулась вперёд, протянув растопыренную лапу к телу Рэя.

Тени от колонн сгустились, но потеряли чёткость. Подобно тени от облака они расползались по всей комнате, повинуясь воли кукловода, создавшего страшное воплощение Виолы. А затем Мрак вскипел, взмывая вверх, окутывая собой и лежащих на земле защитников, и постамент, на котором покоился Реаманд.

Ход: Аметистовый



#53 DMaster Amethyst

DMaster Amethyst

    Мастер

  • Администраторы
  • 146 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:23

Волны тьмы наступали, затапливая гробницу. Герои уже ничем не могли помочь павшему поборнику. На их глазах Мрак окутал постамент с телом Рэя. Последний свет в подземелье угас. Всё было кончено.

В непроницаемой темноте каждый мог слышать только собственное сердцебиение, но и оно, казалось, было где-то очень далеко. Утратилось чувство окружающего пространства: не было ни стен, ни пола. Каждый будто плыл в абсолютно чёрном ничто.

Никто не мог сказать сколько прошло времени. Его ощущение исчезло вместе с большинством других чувств. Секунда? Час? Вечность?..

Хлопок. Гулкий хлопок был первым звуком, который услышали присутствующие. Казалось, что это лопнула сама тишина, что вязко обволакивала всё сущее.

Следом за хлопком герои услышали свист. Звонкий и чёткий.

После свиста Мрак начал терять свой цвет. Чернота приобретала прозрачность, таяла. Вдруг, сквозь тьму пробилось белое свечение. Яркий Свет испепелял своего извечного врага, неотвратимо и методично вытесняя его из усыпальницы.

Когда это короткое противостояние закончилось, присутствующие увидели, что Свет исходит от тела Реаманда, а у подножия алтаря лежит Виола, в своей изначальной форме. В её груди, на месте сердца, торчала серебряная стрела, которая светилась тем же Светом, что и поборник.



#54 Arelass

Arelass

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Арэласс

Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:23

Над убитой девушкой стоял светлый беловолосый эльф. Его рука ещё сжимала длинный лук, но больше стрелять Арэласс не собирался. -Позаботьтесь о раненом, - бросил лучник себе за спину.

После его слов в зал вошли двое воителей Адэля, одетых в боевую броню Килторина. Двое людей взяли на руки Лэтиса и вынесли его из зала, к находившемся там лекорям. Маг был бледен, весь в крови.

Вглядевшись в лицо поборника, Арэласс позволил себе лёгкую улыбку: -Я рад, что ты вернулся, Рэй.



#55 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:28

Конец второй книге!

КАК Я ЭТОГО ЖДАЛ!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных