Перейти к содержимому


Фотография

Книга 2. Глава 9. Золотой город. Часть 3. Усыпальница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:35

В глубине Королевского сада примостилось маленькое и неуклюжее знание: на мраморный постамент вели пять пологих ступеней, низкие колонны поддерживали массивный свод, тонкие стены, будто вытканные из каменной нити, обрамляли спиральную лестницу спускающуюся в недры древних катакомб. Беседка была входом в усыпальницы служителей: самых преданных, рьяных и прославившихся приспешников Адэля.

Там, в сотни метров от поверхности, тянулись широкие коридоры с многочисленными нишами. Каждая углублялась в стену примерно на метр, в каждой, на небольшом постаменте, стояла статуя усопшего высотой в полный рост. У мужчин руки покоились на двуручных мечах, чьё остриё было устремлено в землю; женщины держали крупные фонари с тускло мерцающими кристаллами.

Посвященные знали, что любая ниша является замурованным проходом в усыпальницу, где покоится саркофаг с почившим слугой Света. Ещё более сведущие могли рассказать о том, что Адэль хранит покой своих слуг и любой, кто предан Тьме, не сможет потревожить покой усыпален.



#2 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 06:33

Королевский Сад -----> Силнарэ, Мараян



#3 DMaster Amethyst

DMaster Amethyst

    Мастер

  • Администраторы
  • 146 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 14:44

Лестницы, высеченные в скале, уводили героев всё ниже и ниже. Силнарэ уверенно шёл впереди. Мараяс двигался следом за ним, а Лэтис замыкал шествие.

Хозяин Сируша не мог понять, что происходит с его лучшим другом. Силнарэ был сам не себя не похож и, судя по всему, не узнал Лэтиса: "Что же с тобой случилось, друг? Что могло нанести твоей памяти такие раны?" - спрашивал он сам себя.

Тем временем спуск практически прекратился. Теперь они шли по длинным закрученным коридорам, мимо сотен ниш и ответвлений. Тёмный эльф явно знал дорогу и уверенно вёл небольшой отряд к их цели.

Лэтис осторожно похлопал по плечу идущего перед ним эльфа: -Простите, уважаемый, а что мы, собственно говоря, здесь делаем? - с вежливой улыбкой осведомился он.



#4 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 15:02

- Мы здесь, чтобы отыскать моего друга, - скупо ответил маг. Помедлив немного, он добавил: - И вернуть его. Мар не сводил взгляда с идущего впереди эльфа. Что-то в нем беспокоило его, но он не вполне понимал, что именно. И все же, в самой его походке, в каждом движении его чувствовалась тревога. - Силнарэ, - произнес чародей, поджимая обожженные руки, - откуда тебе известен путь?



#5 DMaster Amethyst

DMaster Amethyst

    Мастер

  • Администраторы
  • 146 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 16:45

Королевский Сад -----> Фатум



#6 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 05 Май 2014 - 17:28

Фатум скатился с лестницы. Чертыхнулся.

Быстро вскочил и осмотрелся.Глаза сильно болели после вспышки на поверхности, но к удивлению убийцы глаза быстро привыкли к темноте. Обнаружив следы в пыльных катакомбах , он решил следовать по ним.

Отредактировано Frenzy (05-05-2014 17:28:51)



#7 Silnare

Silnare

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Силнарэ

Отправлено 08 Май 2014 - 18:06

-Я присутствовал, когда мы прощались с ним... - задумчиво ответил тёмный эльф, считая ответвления и выискивая дорогу. - И за последние пару недель я посещал всех поборников, которые лежат здесь. Я искал их помощи... - Силнарэ вздохнул.

Он не особо обращал внимание на светлого эльфа, шедшего позади. Этот маг казался смутно знакомым, но не более.



#8 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 09 Май 2014 - 09:40

Мар сдержанно кивнул. - Их помощь действительно не стала бы лишней, - угрюмо согласился он, сжав покрепче опаленные руки, что слегка заглушало боль. Подземелья порядком опостыли ему, пускай сам он и был родом из королевства, что скрывалось в земной тверди. И все же Витраллэсс был статным, роскошным и просторным, в то время как усыпальница светлых, следуя заветам ордена, походила на аскетичный склеп. Обшарпанные, словно уставшие от несения бесконечной своей вахты, стены обрамляли эти широкие, но до уныния пустые коридоры. Темный эльф следил за сородичем, наблюдал за тем, как тот выбирает путь. Уж коли дорога была ведома ему, Мар не перечил и вторил каждому его шагу, пускай и самому ему известно было, в какой из ниш должен был быть похоронен Рэй. В отличие от простого люда, предающего павших огню, служители Аделя обустраивали своим героям вечное пристанище под сенью своего покровителя. Поборники же, величайшие из его последователей, удостаивались почестей больших, нежели иные. Им уготованы были отдельные залы, отделанные белым камнем да убранные золотом. Прежде посещение Молчаливой Обители, усыпальницы первых воинов, было обрядом инициации рекрутов в орден. В свое время, многими годами ранее довелось в нем поучаствовать и самому чародей. Но ритуал, по-видимому, уже несколько лет как не проводился. Через пару минут троица вышла в широкий зал, куда более радушный и гостеприимный, нежели тонели, что остались позади. Потолок над их головами, пускай и выложен был из камня, источал все же тусклый свет, которого едва хватало, чтобы осветить четыре новых хода. Каждый из них вел в одну из усыпальниц. Ни Силнарэ, ни Мар не задержались здесь, ибо обоим известно было, какому пути дóлжно было следовать.

Отредактировано M. Dren (10-05-2014 15:29:22)



#9 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 10 Май 2014 - 10:20

Фатум быстро нагнал эльфов и осторожно крался за ними. Он постоянно держал их в поле зрение, и  его крайне возмущала их неосторожность. Убийца мог спокойно убить неизвестного эльфа, ибо он замыкал строй, но любопытство не оставляло его, ведь ему был непонятен мотив действий. Убийца анализировал события на поверхности и пришел к выводу, что эльфы к нему нейтральны, но проверять это на своей шкуре как-то не хотелось.  Фатуму оставалось лишь ждать, ждать и смотреть и быть готовым в случаи чего нанести смертельный удар.

к Силнарэ


#10 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 09:09

Три входа в усыпальницы. Три ниши, заложенные белым мрамором. Три статуи, стоящие перед ними. Как только эльфы прошли вглубь залы, яркая вспышка золотого огня на мгновение ослепила их, а в ушах зазвенели сотни колоколов. Это длилось одно мгновение, но вся их усталость, все тревоги остались позади. Чего не скажешь о Фатуме, которому пришлось резко отступать в сторону и прятаться за углом у входа в зал.

Теперь освещение стало гораздо ярче, позволяя разглядеть статуи: в центральной нише стояла пожилая женщина с высоко поднятым фонарём, из которого исходило яркое сияние. В боковых нишах застыли изваяния мужчин; Мараяс и Силнарэ не сговариваясь повернули налево.

Они остановились в трёх шагах от каменного изваяния. Человек, изображённый в нём, походил на Реаманда только внешне. Настоящий Рэй, настоящая его сущность была заключена в живых глазах, в его улыбке, в его речи, в его извечном оптимизме, его... Можно продолжать бесконечно. А перед пришельцами стоял кусок мрамора. За ним расположилась столь же холодная и бездушная стена. И только миновав её, они смогут достигнуть цели.



#11 Silnare

Silnare

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Силнарэ

Отправлено 16 Май 2014 - 23:03

Тёмный эльф уверенно подошёл к стене, вынул из ножен меч и изо всех сил нанёс удар по камню. Все услышали звон стали, мрамор на мгновение засиял ярким светом, но, присмотревшись, Силнарэ увидел, что на гладкой стене нет ни одной царапины от мощного удара.

Вернув бесполезное оружие, воин молча опустился на колени перед стеной и начал молиться о том, чтобы магия Света, которая защищала стену, позволила им пройти.

Мрамор ответил мягким мерцанием.

Ну...


#12 DMaster Amethyst

DMaster Amethyst

    Мастер

  • Администраторы
  • 146 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 23:20

Лэтис, наблюдавший за бесплатным цирком перед ним заскучал после десятка секунд созерцания светящегося куска камня.

-Это слишком долго. Отойдите, Ваше Преосвященство, - с плохо скрываемым сарказмом сказал эльф, мягко отталкивая с дороги стоящего на коленях Силнарэ.

Маг одним резким движением ударил кулаком точно в центр замурованного прохода, тихо сказав фразу на незнакомом окружающем языке. Из под крепко сжатых пальцев вырвалось небесно-голубое сияние, а в момент удара стена взорвалась, мелкой каменной пылью оседая на пол.

Эльф отряхнул запылившиеся руки, затем рукава своей мантии и только после этого сделал шаг под свод следующего зала.



#13 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 23:40

Белый мрамор, усыпанной мелкой каменной пылью. Медовое сияние, исходящее от изукрашенных стен. Золотые лепестки тюльпанов, изображённых по всему периметру комнаты. Только над головой - тёмно-синее ночное небо, усыпанное редкими бисеринками звёзд...и одна звезда, огромная, выполненная из тысяч крупных и ярких жемчужин, освещает возвышающийся по центру алтарь. Её свет матово-бледный лучом ниспадает с потолка, не позволяя издали разглядеть черты смутного силуэта, застывшего на возвышении посреди склепа.

* * *

В воздухе медленно кружилась оседающая пыль, ноздри щекотал аромат приближающейся грозы, сердце начало резко щемить, а ноги словно бы хотели подкоситься. Трое эльфов медленно пересекли последний порог и оказались подле человека, чьё лицо, озарённое жемчужным светом, было спокойно и абсолютно мертво.



#14 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 16 Май 2014 - 23:53

Фатума пугало, что все эти магические штучки косвенно сказывались на нем. У Границ Тайналара из-за магии тьмы, он потерял контроль и начал рубить эльфов в беспамятстве, а при виде магии света все его тело начинало сильно жечь. После последней вспышке света у убийцы даже свело скулы. - Да что вообще здесь происходит!? – тихо возмутился убийца, зная, что из-за осыпающейся стены его вряд ли услышат. После того, как эльфы зашли в следующую залу, Фатум последовал за ними. Приблизившись к очередному укрытию, он уперся спиной к стене и достал оба клинка. Скрестив их на груди, он сделал импровизированные ножницы и начал внимательно слушать.



#15 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 01:47

Он был мертв. Действительно мертв. Невнятный ужас холодом сковал его сердце, покуда сам он силился устоять на ногах. Марáяс Дрен сделал глубокий вдох. Вплоть до самого того мгновения, как взгляд его пал на спокойное, словно высеченное из бледного мрамора, лицо его друга, не верил он в то, что нашлись в мире силы, способные сломить Рэя. Способные одержать над ним верх. Теперь же сомнений не было. На смену страху и печали пришли злость и ярость. И в тот момент маг поклялся - кто бы ни был в ответе за то, что друг его предан был пустоте, и сам не сносит головы. Усмирив свой гнев, он неспешно приблизился к Реаманду и положил руку свою ему на плечо. Он был мертв. Отвратительным чувством зародилось в нем сомнение, ибо сам он не ведал тех сил, того колдовства, что могло бы пробудить Реаманда от тягостной его дремы. Он утешал себя мыслью, что и кристалл, силы которого с достатком хватило б на то, чтобы все эти камни и весь этот свет обратить в пыль и холод, сиял не в его руках. - Мы проделали весь этот путь, - искоса, из-за плеча взглянул он на Лэтиса и голосом дрогнувшим процедил. - Теперь убеди меня в том, что его мы прошли не впустую.

Отредактировано M. Dren (28-05-2014 06:56:34)



#16 DMaster Amethyst

DMaster Amethyst

    Мастер

  • Администраторы
  • 146 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:26

Используя чародейское зрение, эльф тщательно осмотрел тело Реаманда. Тонкие нити тёмных чар обволакивали его бездыханное тело. Переплетение было так искусно сделано, что на его распутывание ушли бы годы кропотливой работы. Ещё одна проблема была в том, что если хоть чуточку ошибиться, дёрнув не за тот магический узел, то конструкция уничтожит Рея и уже ничто ему не поможет. Наложить такие чары было гораздо проще, чем снять их. Но был и другой способ...

"Всего то нужно огромное количество силы, которое позволило бы моментально испепелить это волшебство..." - с этой мыслью Лэтис посмотрел на камень, спокойно сиявший в его руке голубым светом.

-Есть один способ подтвердить это, тёмный эльф. Но при этом мы очень сильно рискнём камнем, который вы с таким трудом добывали, - спокойно сказал он. - Если я смогу провести ритуал, то камень, скорее всего, будет уничтожен. Про последствия неудачного ритуала думаю, что и говорить не нужно: Адэль, Нэдэль и Амрида не соберут куски Реаманда.

Эльф поочередно всмотрелся в глаза к каждому из присутствующих. -Вы уверены, что стоить тратить такие силы на его "воскрешение"? Мы могли бы...



#17 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:19

- Нет! - Мар резко обернулся и мгновением позже оказался подле мага. Ухватив того за ворот его безвкусного наряда, он жестко встряхнул его и, заглянул ему прямо в глаза. - Этот человек - единственный, кто может положить конец всему тому хаосу, что объял Нимьяр, и мы доведем дело до конца! - прорычал он. Мараяс Дрен сомкнул веки, усмиряя охвативший его гнев, что не помешало ему бесцеремонно оттолкнуть Лэтиса. Успокоившись, он вновь подошел к каменному постаменту. Взгляд его снова коснулся лица Рэя, холодного и столь непривычно бесстрастного. Он не мог видеть его таким, и готов был пойти на любой риск, взять на себя любую ответственность, лишь бы вернуть лику его прежнюю, порой дурацкую ухмылку. - Мы доведем дело до конца, - темный эльф вновь взглянул на чистого мага. - У нас нет выбора.



#18 Silnare

Silnare

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Силнарэ

Отправлено 26 Май 2014 - 22:17

-Лэтис, мы очень ценим твою помощь нам. Хоть ты и не знаешь нас, но всё равно стараешься помочь изо всех сил. Ради общего блага. Ради Нимьяра, - тёмный эльф говорил искренне, от чистого сердца. - Мы понимаем твою нерешительность, твои сомнения. Но другого выбора просто нет, - Силнарэ указал рукой на алтарь. - Реаманд наша единственная надежда. Он рисковал всем, чтобы спасти нас. Мы сделаем для него тоже самое.

Воин замер, пристально вглядываясь в лицо светлого эльфа, которое продолжало ему казаться странно знакомым.



#19 DMaster Amethyst

DMaster Amethyst

    Мастер

  • Администраторы
  • 146 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 22:57

Трудно перечислить все мысли, которые пронеслись во время тирады тёмного эльфа. Нет, не Мараяна. Его слова и действия мало заботили Лэтиса. Но вот слова Силнарэ сильно разозлили мага. Эльф слишком давно знал этого парня, чтобы снисходительно относится к его уверенности.

"Силнарэ... Ты ведь никогда не был таким тупоголовым ослом," - с сожалением думал он.

Неожиданно для себя Лэтис понял, что его внезапно отупевшего друга также окружают чары. Он вложил в заклинание чародейского взора достаточно сил, чтобы колдовство на тёмном эльфе не смогло утаиться от него.

"Тьма, Свет и остальные идиоты! Да как я раньше этого не видел?!" - представший перед ним чародейский узор был вершиной изящества. Кто-то провёл колоссальную работу не только над самим заклинанием, но и над его маскировкой.

Никто не заметил открытия светлого эльфа. Слишком сильна была его многовековая привычка сохранять каменное лицо в любой ситуации. Со стороны казалось, что Лэтис всерьёз задумался над словами эльфов и прямо сейчас взвешивает все "за" и "против".

-Будь по-вашему, - наконец сказал он, закончив беглый осмотр Силнарэ. - Я начинаю. Но ради всего на свете, чтобы не происходило, не мешайте мне. Даже не пытайтесь подойти ко мне и вашему Реаманду ближе, чем на пару метров. Одна ошибка и его окончательная, мучительная смерть будет на ваших руках.

"Здесь хватит сил и на твою проблему, Друг мой. Убью двух зайцев одним огненным шаром," - бросив последний взгляд на Силнарэ, он отвернулся.

Лэтис вплотную подошёл к телу светлого поборника и сделал небрежный жест, кинув магический кристалл перед собой.

Вопреки ожиданиям, камень не упал на плиты пола. Он голубой искрой завис между вытянутых рук мага и стал сиять, освещая комнату ярче любых факелов и магических ламп. Изящные пальцы эльфа стали перебирать магические нити, ловко вытягивая их из артефакта. Голубые струйки пламени растягивались, превращаясь в ленты. Лёгкими движениями волшебник изгибал их, вычерчивая руны древнего языка истинных магов.

Не прошло и минуты, как Лэтиса и Рея окружили многочисленные кольца пылающих символов, непрерывно двигающихся по кругу.

Следующий ход


#20 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:12

Вместе с тем померк свет, озарявший зал перед усыпальней. Потолок утратил былое свечение, всё вокруг медленно, но верно застилал полог тёмного тумана. Первым неладное почуял Фатум. По затылку, спине, рукам пробежал неприятный холодок. Он смог, не спугнув тени, обернуться и увидел как гаснет фонарь в руке давно почившей Поборницы.

Волны Мрака накатывали оскверняя святость этого места. Касаясь стен, за которыми скрывались останки истинных Воителей Света, они испуганно отступали, но продолжали клубиться у самого пола. Одна такая волна медленно потекла в сторону вскрытой усыпальницы.

Фатум успел заметить откуда вытекали струи чёрного тумана - у самого входа в залу, под потолком, было чуть заметное углубление, почти полностью затканное пеленой Тьмы. Если бы у него было время, возможность проверить, что скрывается там... Но ни того, ни другого ему не предоставили. Туман взметнулся вверх, обращаясь тёмными фигурами в доспехах. У убийцы не было выбора - ему пришлось отступать внутрь усыпальницы.

* * *

Тени приближались. Их могла - и останавливала - святость почивших Поборников. Но Реаманд был жив, а наполнявшие его Свет сдерживали жгуты наложенных на него чар. И потому тени беспрепятственно подошли к порогу усыпальницы. На мгновение застыли. А затем шагнули внутрь.

Изображение
План усыпальницы. Отмечены колонны, алтарный камень с Рэем, вход. План залы давать не буду: квадратная комната с тремя нишами, статуями перед ними; с четвёртой стороны (справа от вас) коридор из которого вы пришли и откуда льётся Тьма.

Тени проникают по двое за ход ДМа. На каждую тень один бросок кубика при стандартной атаке. Нужно объяснять как будет грустно, если не сумеете удержать тени в узком проходе?
Очередность ходов: Фатум, Мараян, Силнарэ.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных