Перейти к содержимому


Фотография

Глава 9. Золотой город. Часть 2. Королевский Сад


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 DMaster

DMaster

    Мастер

  • Администраторы
  • 734 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:35

Королевский сад - место спокойное и тихое. Он раскинулся в сердце Стакрига и с двух сторон был ограничен дворцовым комплексом. С третей он прилегал к богатом району Золотого города, но был отгорожен от него невысокой каменной стеной. По четвёртой стороне парк граничил с придворцовой площадью. Там, в южной его части, был построен Собор Света, где собирались и простые горожане, и члены венценосной семьи. А в самом сердце сада была устроена Усыпальница, последний приют для павших героев.

Парк был ухожен: траву здесь скашивали, а деревья избавляли от засохших ветвей. Дорожек здесь не было - это место не предназначалось для прогулок. Разве что изредка здесь появлялись служители Света, которым требовалось уединение более глубокое, чем им мог предложить собор.

Гость сада: Фатум



#2 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 04 Май 2014 - 23:54

Убийца перелез через стену и спрятался в ее тени. Фатум знал, что сегодня что-то должно произойти ведь ему и Силме виделись одинаковые виденья. Призрак лучше запомнил мелкие детали и сказал, в какой день Фатуму надо было пробраться в сад.



#3 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 00:08

Ночная прохлада наполнила сад. Поток свежего ветерка коснулся лица. Здесь было тихо и безмятежно - совершенно непривычная обстановка для прожженного убийцы. Подозрительная. Настораживающая. Опасная. Неподалеку прозвучали чьи-то шаги. По всей видимости, храмовые монахи покидали основной собор, но Фатум не видел их - только несколько теней, что они отбрасывали на молодую траву, были доступны его глазам.



#4 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 05 Май 2014 - 00:28

Убийца осторожно начал двигаться к центру сада. Избегая чужих взглядов и скрываясь среди теней деревьев.

*Бросок кубика на скрытность*

Результат броска: 5



#5 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 00:37

Ветка, так не вовремя подвернувшаяся под ноги, хрустнула. Шедшие остановились, и в саду повисла тишина.

К счастью, ночные "монахи" спешили, и потому не стали заострять внимание на пробежавшей в тени белке или иной живой твари. Замерший на месте Фатум видел, как они ступили на траву и направились прямо к центру сада.



#6 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 05 Май 2014 - 00:42

Убийца мысленно выругался на садовников сада, которые плохо справлялись со своей работой, раз под его ногой оказалась ветка. "Монахи" были очень увлечены и спешили, не обращая внимания на Фатума. Убийце же наоборот показалось это подозрительно и он с рвением начал преследовать их, оставаясь в тени.

Отредактировано Frenzy (05-05-2014 01:03:30)



#7 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 01:29

Используя богатый опыт преследования цели, Фатум продвигался по следам странной парочки. Человек шел бесшумно, и наконец, укрывшись за пушистым кустом, увидел, куда так торопились его цели.

Небольшое строение, оплетенное юными лозами, находилось посреди очищенной поляны. Это место, священное для здешних обитателей, окутывало входящих умиротворенным и безмятежным чувством... Фатум на краткий миг ощутил благоговение перед высшими силами, таящимися здесь, охраняющими это здания с низкими колоннами. Но, увидев дальнейшие действия "монахов", он быстро взял себя в руки.

Приближаясь, те двое не замедлили шаг. Атмосфера вокруг словно не имела на них никакого влияния. Это было... Странно. Они подошли к ступеням и резко встали на месте. Они хотели сойти на них, но не могли. Что-то мешало. Два силуэта стали жестикулировать друг другу о чем-то, но Фатум не мог разобрать ни единой фигуры в смеси черных полутонов.

"Псс," - чужой шепот отвлек Фатума и заставил повернуть голову к источнику звука. За соседним кустом, также, как и сам убийца, сидел длинноволосый эльф в короткой накидке. По всей видимости, он тоже вел наблюдение за двумя неизвестными. Длинноухий брюнет указал на силуэты и скрестил ладони, отрицательно мотнув головой.

Вскоре с другой стороны беседки проступил магический свет. Несколько человек направлялись сюда. Два силуэта, смекнув, что не смогут дать им отпор в одиночку, растворились в тенях, словно и не бывали тут.



#8 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 05 Май 2014 - 01:42

Исчезновения  силуэтов слегка удивили убийцу. Фатум движением руки позвал соседа к себе, показав жестами, что настроен мирно.



#9 Elven Star

Elven Star

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 02:33

Собор Света -----> Силнарэ, Мараян, Элвем

Трое эльфов спешно шагали между деревьями королевского парка. Они не таились и светлячок, затеплившийся по мановению руки Эл, ярко освещал им путь. Даже слишком ярко. Кристалл продолжал источать магию и шарик света радостно впитывал в себя разлитую в воздухе силу. Как волшебница не старалась, за всё время похода она не смогла остановить сочащуюся из камня мощь. Замедлила, да. Но ей это казалось незначительным.

В пути она не раз задавалась вопросами: сколько же сил накоплено в голубом минерале? Сколько времени потребовалось, чтобы его накопить? Сколько магов трудилось над его созданием? Не возникал только вопрос о том, куда применить эту силу. С того момента, как они услышали о Рэе, они не сомневались, что делать дальше.

-Никто никогда не говорил нам о том, что стало с ним, - как-то на привале размышляла Эл. - Все говорили, что он погиб. Все говорили, что им слишком больно об этом вспоминать. Они похоронили его, не поняв что произошло. Поборника убить сложно, очень сложно и Тёмным бы это так просто не удалось... Но они вполне могли его усыпить. Заморозить его сознание, погрузить в такое состояние, что его невозможно было бы отличить от смерти. На это вполне способен чистый маг. Такой, как тот, что требует найденные в Фирэйлате магические кристаллы. Но мы смоем его пробудить. Потребуется много сил, но с этим камнем...с этим камней мы можем сделать это даже спустя прошедшие месяцы. Я не сомневаюсь.

И теперь они были близки к цели. В тишине летней ночи они спешно приближались к усыпальнице, в чьих недрах дремал тот, кто мог дать надежду всему Нимьяру.



#10 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 02:43

- Сюда, - шепнул Мар, полностью погруженный в собственные мысли. Возвращение Рэя казалось ему столь несбыточным, что он никак не мог поверить в то, что было уготовано ему в подземных залах. Глазами пытался разобрать он путь, который едва сохранился в его памяти. Он бывал в усыпальнице, безусловно, однако посещал ее лишь изредка, потому и воспоминания не торопились возвращаться к нему. Наконец, среди прочих построек, на глаза ему попалась та, к которой он и шел все это время. С тех самых пор, как волею случая стало ему известно о том, что смерть Рэя таковой на самом деле не являлась, но была лишь представлением, призванным уничтожить дух тех, что служили Адэлю. Пришло время покончить с этой иллюзией. Маг был увлечен собственными размышлениями настолько, что совершенно не замечал ничего, что происходило вокруг.



#11 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 02:56

Они думали, что достаточно будет просто проверить - жив ли аватар. Но они не задумались о том, что они не единственные, кого также интересует участь Воина Света.
Как только эльфы шагнули на поляну, воздух вокруг загустел. Аура собора, где только что побывали приключенцы, сопутствовала им и оберегала от врага. Только вот какого?

Светлячок не мог осветить вход в беседку. Перед ней было непроницаемое облако тьмы. Ему хватило нескольких мгновений, чтобы разделиться на силуэты - девять бойцов в доспехах из черной кожи, и девушку, что стояла во главе отряда.
Блондинка с плетью. Приключенцам она была знакома.

- Вздумалось прогуляться? Опасно ходить во мраке. Немудрено и оступиться, - с насмешкой проговорила она и рассмеялась, вытянув руку вперед. Тени не задумываясь пошли в атаку.

По трое на каждого из вас. В каждой группе по два мечника и одному парню с дробящим.
Все на атаку.
На Силнарэ:

Результат броска: 20

На Эл:

Результат броска: 20

На Мара:

Результат броска: 18



#12 Silnare

Silnare

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Силнарэ

Отправлено 05 Май 2014 - 03:11

Тяжёлый удар попал Силнарэ точно в грудь, сбив его с ног. Доспех на груди пошёл трещинами и вмялся в тело, надрезая плоть в месте удара. На живот эльфа полилась струйка крови.

Тело пронзила резкая боль, но воин, собрав силы, сумел перекатиться на бок, уходя от следующего удара своего противника. Рука тёмного эльфа нащупала рукоять меча в ножнах у пояса, но противники были слишком близко, чтобы Силнарэ успел им защититься...



#13 Elven Star

Elven Star

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 03:18

Со свистом рассекая воздух первый теневой меч пронёсся над головой пригнувшейся волшебницы. Второй запоздал на долю мгновения, еле хватившего, чтобы поднять магический щит. Кристалл напитал его достаточной силой, чтобы остановить оружие в дюйме от лица чародейки, но вырвавшаяся из него магия рикошетом ударила по носительнице камня. Перед глазами Элвем взорвался целый сном золотых искр, виски сдавило, тонкая струя крови скатилась по губам. Теряя сознание, волшебница осознавала, что от следующего удара защититься она не сможет никак.



#14 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 03:20

Результат броска: 10

Погруженный в собственные мысли, маг не сразу понял, что произошло. Он инстинктивно воздел руки к мрачному небу и выдал с силой одно единственное слово, что всегда приходило ему на ум, когда дела шли наперекосяк.

Yoł

Разум чародея был в смятении, ибо думы его были заняты преимущественно воскрешением милого ему друга, но никак не внезапным нападением. Сила его бесконтрольно вырвалась наружу. Огонь разрушительной волною разлился округ него, опаляя не одних только врагов, но и самого заклинателя. Одежды его вспыхнули, словно сухая трава, в то время как сам он с трудом пытался взять под контроль собственные силы. И лишь заметив, что пламя, разошедшееся не на шутку, вот-вот поглотит лишившуюся сил эльфийку, сумел он, наконец, заново подчинить себе собственные силы. Длани его жестоко были изранены. Боль пришла мгновением позже, как только сам он увидел опаленную кожу на трясущихся пальцах.

Отредактировано M. Dren (05-05-2014 03:36:14)



#15 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 04:00

Огненная волна на мгновение отвлекла врагов эльфийки, что, по сути, спасло ее от гибели, но переманило новых соперников на Мараяна. Один из ударов пришелся в плечо – лезвие рассекло ключицу, лишив мага возможности управлять правой рукой. Дробящим оружием другая тень двинула эльфу по животу, заставив того отступить и согнуться пополам.

В это время эльф, что сидел за кустами неподалеку от Фатума, тревожно наблюдал за боем. Теперь стало ясно, что шансы приключенцев невелики. Он махнул рукой человеку рядом, сообщая, что союзникам необходимо подкрепление. Сложив свои ладони, он начал нашептывать заклинание.

Тени обступили Силнарэ. Они смеялись. В их душах не было места состраданию. Они подняли клинки, собираясь обрушить на воителя последний, решающий удар.



#16 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 05 Май 2014 - 04:12

В последние время слишком много теней пыталось убить Фатума, поэтому он решил вмешаться. Убийца встал и  достал кинжал из ножен и второй малый из сапога. Убийца быстро сократил расстояние..,

Бросок малого кинжала в тень что рядом с  Маром 

Результат броска: 20

И мили атака тени у Силнарэ   

Результат броска: 18



#17 Silnare

Silnare

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Силнарэ

Отправлено 05 Май 2014 - 04:23

Ближайшие к Райту тени растворились, как только клинок коснулся их призрачных тел.

Гибель собратьев вынудила тени пересмотреть свои интересы, бросив безоружного лежащего тёмного. Создания тьмы стали обступать убийцу.

Воспользовавшись этим, Силнарэ осторожно поднялся. Боль в груди не позволяла делать резкие движения.



#18 Elven Star

Elven Star

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 04:37

В сознание Элвем пришла так же резко, как и потеряла его. Прошло всего несколько мгновений, но она не осознавала. Единственное, что она сейчас видела, это упавший рядом Мараян, из плеча которого пульсирующее вытекала кровь. Ореол света сдерживал алый поток, но с каждым новым ударом сердца, сияние становилось всё слабей.

Голова волшебницы раскалывалась от пронзающей её боли, но проявлять слабость сейчас было нельзя. Не обращая внимание на какофонию боя вокруг, эльфийка подползла к магу, приподнялась, опустила ладони в облако света. Руки мгновенно окрасились алым, перед глазами снова поплыли яркие пятна. Элвем понимала, что сейчас не лучший момент для обращения к кристаллу, но выбора у неё не было. Стихийная магия с такими ранами справляется из рук вон плохо.

Тугой жгут магической энергии вырвался из кристалла, обвивая окровавленные руки волшебницы, а с них, тонкими струями перетекая в искалеченное плечо, сращивая повреждённые ткани, изгоняя боль. Минута такой терапии - и от страшной раны не останется и шрама. Минута и сила кристалла, с помощью которой в иной ситуации можно было бы испепелить весь Золотой Город.



#19 M. Dren

M. Dren

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 04:43

Результат броска: 12

С точки зрения мага, его собственная кровь поступала опрометчиво, отдавая предпочтение сухой земле, а не ему самому. Слишком уж стремительно покидала она его тело. И прежде, чем эльфийка успела оказать ему помощь, маг успел порядком опьянеть от накатившей невесть откуда легкости.
Он неторопливо перевел взгляд с девушки, что занималась его раной, на сияющий кристалл, а затем далее, на выскочившего из-за куста убийцу. Мараяс вытянул левую руку в сторону Димитриуса и, прикрыв глаза, прошептал:

Odo Ådêł
en"gárd anāta túum ïmris

Отредактировано M. Dren (05-05-2014 04:50:25)



#20 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 05 Май 2014 - 05:09

Яркая вспышка света временно ослепила Фатума и ошеломила его. Убийца рухнул на землю и прикрыл глаза руками.

На месте где стоял убийца появился призрак Силмы(который видели все) , от которой исходил яркий свет. Силма не сразу поняла что обрела вновь магическое тело и временный аватар потому и замешкалась. Но спустя мгновение она сообразила и направила руки в сторону теней.

*От ролла зависит кол-во теней убранных в инной мир*

Результат броска: 5






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных