Перейти к содержимому


Фотография

Близ границ Нимрида


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:14

После уничтожения Бартаса, все городские и прочие бандиты, волей Судьбы выжившие после погрома, перебрались в ближайшие поселения, где могли чувствовать себя в безопасности и творить свои грязные дела. Немало таких крыс посетило, и в последствии осело, в сердце Нимьяра, плодоносном и богатом Нимриде.

Ненасытные воры и собиратели редкостей, что не боялись рискнуть своей жизнью, порой навещали руины падшего королевства. Немалые богатства уцелели; нужно было лишь знать, где искать.

Крытая повозка, груженая всяким добром, вот уже полдня тащилась по дорожным ухабам в сторону центра. Зрелый человек сгорбился, устав от долгого пути. Широкополая шляпа скрывала его лицо от палящего солнца. Одной рукой он правил запряженной лошадью, другую не снимал с рукояти удлиненного кинжала — любой куст у дороги может таить какую-нибудь гнусную личность. Привязанный веревкой ослик с мировой болью и тоской во взгляде уныло тащился следом за повозкой. Она часто подскакивала, каждый раз одаривая покорное животное ударом-другим по носу; то в него летели мелкие безделушки, что не причиняли сильного вреда — и он быстро мирился с этим, а порой в него угрожали попасть предметы потяжелее и поострее. Приходилось уворачиваться. Но выглянувшая из-под покрытия каменная нога, невероятно реалистичная как размерами, так формами, повергла несчастного ослика в ужас. Он в панике заревел. Напуганный внезапным звуком возница в недоумении остановил повозку с целью выяснить, что произошло.



#2 Princess from the Moon

Princess from the Moon

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:41

Эзитель с кислой миной наблюдал за громыхавшей повозкой, которая медленно и устало двигалась по дороге, будто старуха, маявшаяся больной спиной.
Юноша бросил презрительный взгляд в сторону возницы и ещё раз, на всякий случай, проверил — на месте ли верный клинок.
Эльфа раздражали все эти охотники за сокровищами, что подобно крысам шныряли по окрестностям и царапались друг с другом из-за особо крупной добычи.
А ещё нашего героя раздражала такая возможность, что кто-то из местных воров по счастливой случайности заберёт то, ради чего он, Эзитель, проделал столь длинный путь!
Эльф скрипнул зубами и сдвинулся чуть вбок — он довольно неплохо разместился за густыми зарослями какого-то странного кустарника, облокотившись на спину упавшего и застывшего в лаве горожанина. Мысли в голове юноши были короткими и нерадостными. Дни пролетали мимо парня, словно осенние листья на ветру, а он всё ещё не нашёл того, что искал.
Вернее, он, Эзитель, даже не знал, что следует искать.
Поэтому, когда всего в паре метров от эльфа заскрипела повозка, заполненная чужим честно добытым добром, юноша мгновенно вышел из расслабленного состояния и приготовился к стремительному рывку. Конечно, Эзитель был ещё очень молод и не опытен, однако у него совсем не осталось времени сомневаться в своих действиях.
В конце концов, это ведь далеко не первый возница за сегодняшний день.
Внезапно флегматичный осёл, доселе спокойно следовавший за повозкой, будто почувствовал намерения юноши и издал страшный вопль.
Возница раздражённо сплюнул и, проклиная бедное животное, слез с козел — разбираться с несчастной скотиной. А потом раздались громкие ругательства. Похоже, мужчина заметил золотой след из безделушек, выпавших из повозки.
Эзитель же тем временем, неожиданно для самого себя, спрятал кинжалы обратно в ножны и быстро метнулся в сторону повозки. Чуть отбросив тяжёлую ткань, юноша заметил свободное пространство между двумя сундуками и, как мальчишка, спрятался между ними.
«М-да... Зато это что-то новенькое!» - усмехнулся про себя эльф и решил довериться воле Амриды.

Результат броска: 18



#3 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:59

Возница вскоре вернулся. Он явно решил плюнуть на оставшиеся вдалеке ценности, и продолжить путь, чтобы не лишиться остального добра. Человек закинул под навес охапку собранных цепочек и амулетов, потрепал по макушке ослика и забрался на козлы. Сама охапка, отшвырнутая в дальний угол повозки, угодила прямо в руки Эзителя. Цепочки из золота, серебра, жемчужные броши на взгляд эльфа не представляли из себя ничего сверхъестественного - он видел множество подобных безделушек. Однако внутри повозки он ощущал себя не одиноким. Напротив лежала каменная статуя его сородича, высеченная крайне искусно и в натуральную величину. Неизвестный "стоял" в позе, приложив одну руку к сердцу, и устремив взгляд ввысь.

Вес повозки чуть увеличился с укрывшимся внутри эльфом, но возница не придал этому ровно никакого значения. Только ослик, видевший, как незнакомая личность пробралась внутрь, с опаской поглядывал на опущенные края ткани.



#4 Princess from the Moon

Princess from the Moon

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:48

Эзитель внимательно изучал оказавшиеся в его руках драгоценности. К огромному разочарованию юноши магической ауры не оказалось ни у одного из украшений, однако эльф быстро себя утешил, прикинув денежную стоимость данных безделушек. «Вот это кольцо, - Эзитель надел на палец тонкий серебряный обод. - Я потрачу на хорошую гостиницу и горячий ужин. А на это ожерелье я, пожалуй, куплю себе коня...» Буквально через десять минут потрёпанный юноша из бедного странника превратился в настоящего аристократа, сияющего золотом и изумрудами. Наверно, он нацепил бы на себя ещё больше украшений, если бы его взгляд не задержался на каменной статуи. В эльфе мгновенно проснулось заложенное в нём от природы любопытство и недоверие. Мысли в голове завертелись с потрясающей быстротой, словно шестерёнки хорошо смазанного механизма. Ради чего искателю сокровищ было везти в своей телеге окаменевший труп? Разве в повозку не вместилось бы ещё больше драгоценностей, если бы не это «произведение искусства»? Или данная статуя представляет из себя какую-то ценность? Или... Эзитель долго рассматривал лицо неизвестного, но так и не обнаружил в своём каменном сородиче ничего подозрительного. Однако странное волнение и беспокойство ощутимо царапало душу.

Отредактировано Princess from the Moon (15-10-2013 19:49:57)



#5 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:10

И не зря царапало. Буквально в следующую секунду, повозка подпрыгнула, накренилась и подпрыгнула еще раз.

Все вокруг закружилось и отправилось в полет. Оставшийся в руках амулет выскользнул из пальцев ошарашенного Эзителя и пропал в неизвестном направлении.

Когда ситуация буквально "утряслась", в повозке творился хаос. Выпотрошенные сундуки, необычайная куча статуэток и оружия. Эзителлион обнаружил себя посреди россыпи драгоценностей, сидящим сверху на златовласом эльфе, что еще недавно был подозрительной статуей. На шее сородича красовался тот самый амулет с большим красным рубином.



#6 Генетур

Генетур

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:46

Не прошло и секунды, как небольшая улочка Бартаса сменилась скучным видом засохшей травы. Генетур лежал лицом вниз, при этом выдерживая на себе вес живого существа. Для бедного эльфа не прошло тех двух лет, которые прошли снаружи его сознания. Все это время он простоял статуей на площади Бартаса, не в силах пошевелить ни телом, ни мыслью. Так или иначе, бедняга не осознавал все то, через что прошло его окаменевшее тело со времени уничтожения столицы Даклана - для него не прошло ни секунды. - Какого черта? Где я? - раздался хриплый голос, - Что-то я устал просыпаться из обморока и задавать один и тот-же вопрос. На его шее висел амулет. Красивый такой, с рубином. Наверное, волшебный. Но тут светлый опомнился, мигом вскочил и выхватил меч из ножен, но, не обнаружив ничего, кроме травы, еще одной эльфийки, безвкусно напичканной золотом, и этого самого золота, разбросанного по округе, не решился двинуться в бой: драться было не с кем. - Ну, и где я нахожусь? В поле? Забавно. Куда пропал город? Вопросы сыпались из уст ожившей статуи. К несчастью (или к счастью), ответов на эти вопросы пока что дать никто не мог. Тем лучше для Генетура. Сложно было бы осознать все масштабность сложившейся ситуации. Но ситуация насущная, в понимании Генетура, была чуть-ли не эталоном запутанности и непонятности. Он жаждал хоть какого-то ответа.



#7 Princess from the Moon

Princess from the Moon

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:49

Эзитель во все глаза таращился на орущего мужчину, что всего минуту назад был каменной статуей. От шока парень не мог сдвинуться с места, его сердце с бешеной скоростью колотилось в грудной клетке, а руки предательски дрожали. Эзитель никогда не был трусом — впрочем, как и храбрецом. Смелость и отвагу нашему герою успешно заменяла чрезмерная самоуверенность. Однако сейчас это не особо благородное качество решило изменить эльфу, и он, впервые за долгое время, действительно не знал, что ему делать. «Оживший камень» приблизился к Эзителю, видимо, намереваясь задать какой-то вопрос, и юноша, неожиданно спокойно и изящно, отстранился от незнакомца на несколько шагов назад. И так эльф пятился до тех пор, пока его нога не упёрлась во что-то твёрдое. Обернувшись, Эзитель обнаружил знакомую повозку — вернее, то, что от неё осталось. Из-под массивных и грубых останков виднелась голова многострадального возницы. «Надо бы помочь человеку», - несколько оторопело подумал юноша и, больше не обращая внимания на удивлённую «статую», принялся извлекать несчастного кладоискателя на свет божий.



#8 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 01:33

Возница посодействовал эльфу в вызволении своей личности из-под обломков повозки. Шляпа слетела с его головы, оголив блестящую лысину. Мужчина плохо отдавал себе отчет в том, что произошло. Оно, произошедшее, хоть и было очевидным, все же подействовало на него шокирующе. Два огромных мешка на дороге. На них поочередно наехала повозка, прежде чем опрокинуться наземь.

Шляпа, улетевшая от хозяина, приземлилась ровно на голову грустного ослика. Правда, сейчас он не выглядел так жалко. Веревка, коей он был привязан к повозке, по воле случая ослабла и отвязалась, поэтому он не пострадал. Продолжая спокойненько идти, ослик, наконец, дошел до приключенцев. И остановился в изумлении, наткнувшись копытцем на груду вещей, что еще недавно угрожала влететь ему в морду. Он стоял, как вкопанный.



#9 Генетур

Генетур

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:58

Генетур, тем временем, чувствовал себя безжалостно обделенным вниманием. - Что, все-таки, тут происходит? - спросил он, с полуулыбкой на лице, - Вы не хотите мне рассказать? После этих слов, эльф, наконец, опомнился, и посчитал нужным представиться. Люди охотнее делятся информацией, если только лишь представиться. -Мое имя - Генетур, и я хочу знать, что здесь происходит. Прямо сейчас.

Отредактировано Генетур (18-10-2013 22:11:27)



#10 Princess from the Moon

Princess from the Moon

    Путник

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 16:03

- Эмм... - неуверенно протянул Эзитель и машинально убрал за ухо выбившуюся прядь длинных серебристых волос. Эта чисто женская привычка — поправлять свою причёску, когда нервничаешь, — появилась у юноши ещё в раннем детстве, и с тех пор эльф старательно пытался от неё избавиться, ибо считал данное занятие чем-то постыдным и недостойным мужчины.
Но сейчас внимание Эзителя было полностью сосредоточено на лысом кладоискателе, который, удивлённо хлопая ресницами, разглядывал остатки собственной повозки.
Юноша вдруг вспомнил о том, что полностью облеплен чужими драгоценностями, как праздничный торт — взбитыми сливками, и с поразительной глубиной осознал острую необходимость — сбежать отсюда, пока подобное прозрение не настигло ограбленного возницу.
Эльф немного потоптался на месте, а потом поднял взгляд на несчастного Генетура, безуспешно пытавшегося обратить на себя внимание.
- Эмм... - снова глубокомысленно изрёк наш герой и, спустя короткую паузу, выдал следующее. - Моё имя — Эзителлион, и я из Тейналара. Искренне рад встретить собственного сородича, здесь, близ границ Нимрида, - юноша даже отвесил лёгкий поклон. - Но, боюсь, уважаемый Генетур, я не смогу ответить на ваши вопросы, ведь я всего лишь странник, по воле судьбы оказавшийся в этом месте. Прошу со всеми расспросами обращаться к тому достопочтенному человеку...
Последнее предложение эльф изрёк почти скороговоркой, ведь он уже быстро и уверенно удалялся от злополучной повозки — туда, где его, возможно, ждали горячий ужин и тёплая постель. Однако в трагикомичную судьбу Эзителя решило вмешаться провидение в лице, то есть, в морде, флегматичного осла.
Наглая скотина почему-то увязалась за юношей и ухватила того за прекрасные длинные волосы, собранные в конский хвост и спадавшие ниже пояса.
Эзителлион почувствовал резкую боль в затылке и осторожно обернулся. Зрелище, открывшееся его глазам, настолько поразило парня, что тот удивлённо замер с раскрытым ртом. Да... к подобному событию жизнь его не готовила!
Эльф таращился на осла, увлечённо жующего его волосы, и не знал — смеяться ему или плакать.
- Помогите мне! - тихо попросил юноша у обалдевшего возницы и странного мужчины и молитвенно вознёс руки.

Результат броска: 13

Отредактировано Princess from the Moon (19-10-2013 16:06:48)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных