Перейти к содержимому


Фотография

Книга 2. Глава 8. Часть 2.2. Нимрид. Поречье - Джули


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 06:11

Холодный расчет, и ничего более. Ди скрылась за углом, дождавшись, когда шаги удалятся, и без помех прошла в кабинет. Там, где книги не вставали ровно, скрывалась крохотная ручка, очень похожая на те, что Ди использовала в разоренном особняке. Каменная панель в стене чуть выдвинулась, а скрывала она за собой все то заветное, что Тирин хранил как зеницу ока. Если бы не лазурь, он бросился бы сюда первым делом – спасать свое имущество. Вложив бумаги в книгу, она перевязала ее крест-накрест и, закинув за спину, убралась из здания тем же путем, что и пробиралась туда.

В последний момент ее пальцы сорвались с решетки. На лету она умудрилась схватиться за лестницу, чуть не вывихнув себе руки, но нет, лестница просто отстранилась от фасада и начала "заваливаться" на другую сторону, неся пассажирку прямо на острые колья. Она вовремя отпустила перекладину, и, приземлившись, пару раз перекатилась по земле. Чуть отдохнув и переведя дух, Ди увидела толпу народу, в панике и суматохе проталкивавшуюся к выходу. Вот в такой толпе не мудрено затеряться. Дом охватило огнем уже где-то на треть. Было ясно, что его уже не спасти, и к полудню следующего дня от него останется лишь каркас. Теперь ей требовалось лишь одно, выжать из себя последние силы и добраться наконец до заветной таверны.

Отредактировано Julie (08-02-2014 06:22:46)



#42 DM

DM

    Странник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 06:27

Нурр прятался в кустах. Левая его бровь начисто сгорела.
Через несколько минут он различил силуэт, что украдкой двигался в тенях. Высунув голову из своего укрытия он отчетливо кивнул и настолько незаметно, насколько сумел, проследовал за Ди.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных