Перейти к содержимому


Фотография

Книга 2. Глава 7. Часть 2. Нимрид. Близ Сизого Улья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 Аквинара Порос

Аквинара Порос

    Авантюрист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Имя:Аквинара Порос

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 02:45

Аквинара Порос содрогался от накатившей ярости и все же не смел пошевелиться. Он понимал, стоит ему причинить вред этому глупому сорванцу, возомнившему себя героем, и она никогда не доверится ему вновь, а потому нужно было взять себя в руки. Он раздосадованно выдохнул и, закатив глаза, искусственно улыбнулся. В конце концов, все было не так уж и плохо: враг был разбит, желавшие смерти ему и его друзьям отправились в мир иной, стало быть вечер выдался насыщенным и запомнится надолго. Славно. - Я ведь дал тебе слово, - спокойно напомнил безумец, немного ссутулившись и выставив вперед руки. - Так что лучше убери свою тыкалку и кинь мне какую-нибудь тряпку. Кровь того подонка, что пытался тебя зарезать, до сих пор застилает мой взор.

Приняв из рук мага ту самую ветошь, в которую замотан был ранее его посох, Аквинара Порос вытер лицо, но кровь успела запечься на его лице, потому кожа так и осталась в бордовых разводах. Он разглядывал юного своего приятеля, и сам никак не мог разобраться, гордился он им или же осуждал. - Скажи мне, Киам. Да и ты, Джул, тоже присоединяйся, сделай милость, - молодой человек отбросил тряпицу в сторону и, с трудом пытаясь сдержать лавину из слез и смеха, уселся подле оставленного своего меча. - Я по-вашему что же, умалишенный мясник, что бродит по миру в поисках ослабевшей жертвы, готовый кромсать всех подряд налево и направо? - с этим словами он поднял клинок и шутливо потряс им в воздухе, нервно хихикнув. - Или быть может я просто убийца, которому упоение открывается лишь в смерти других? - взгляд его метался между слушателями, выискивая ответ в их глазах, и, наконец, остановился на маге. - Ну же, Киам, ты знаешь меня уже довольно давно. Так сколько невинных старушек я порешил за время нашего славного знакомства, м? - Аквинара Порос приподнял подбородок и с вызовом обратился к юнцу. - Быть может в следующий раз я дважды подумаю, прежде чем снова спасти твою жалкую предательскую душонку! - он рявкнул на пацана, но тут же остыл. Поднялся на ноги и спрятал черное лезвие в ножнах.



#42 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:20

Ни девушка, ни чародей ничем не отвечали ему. Они не хотели его провоцировать.
Так и сидя на земле, Джули обняла колени и не двигалась. Опять убитые. Опять кровь. Сначала ей вспомнился Фатум, столь легко и беззаботно вырывающий жизнь из чужих тел. Но воспоминания, что всплыли из-за главаря бандитов, были гораздо глубже, поэтому убийца не показался ей теперь таким ужасающим, каким представлялся раньше. Сквозь время его образ сгладился, тогда как Грегор ударил по весьма болезненному месту.
Теперь он был мертв. А с ним и его банда. Джули была в глубине души рада этому, но еще не осознала это вполне.
"Малютка Джу всегда боялась мертвяков". Девушка вдруг прониклась к покойному главарю неистовой злобой. Он это заслужил. Они все заслужили.
Чародей покачал головой.

"Разумный мясник", - хохотнул чужой голос в сознании воровки. - "Соберись, тряпка. Так и просидишь всю ночь с кучей трупов?"
Подталкиваемая невидимой рукой, Джулиана поднялась, резко выдохнула, запахнулась в плащ и собралась с мыслями. Спокойствие Киама подбодрило ее.
Какое ужасное начало их похода. А дальше ведь будет только хуже.
И все-таки, отсюда надо немедленно уйти. Рядом может шататься другая банда.

Киам подвел коней. Все также молча, Джули влезла на своего скакуна. Юный маг перевесил свои вещи на резвого жеребца, что остался от одного из бандитов. До гор оставались еще сутки пути.

И путники отправились дальше.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных