Перейти к содержимому


Фотография

Книга 2. Глава 6. Часть 3. Эринтол. Резиденция ордена


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 01:56

Ноэрин шумно вздохнул. -Эх, вот ведь!.. Честь, закон, порядок. Сразу вспоминаю, как служил в килторинских войсках... - он почти мечтательно обратил голову к потолку, но тут же кинул скептический взгляд на попутчиков, - только вот справедливостью там и не пахло. Сам знаю. Дурят они голову мелким служивым, а потом на них же и срываются. Там либо они тебя, либо ты их. А тут вроде парни по-порядочнее...

Взгляд воина упал на Лэндала, тот что-то заинтересованно высматривал в сложенных сухих поленьях для камина. -Хэй, только попробуй - вышвырну! Длинноволосый маг вздрогнул и молча наградил Ноя хмурым выражением красивого лица.



#22 Tremeshan

Tremeshan

    Авантюрист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 02:05

Эдбалд улыбнулся замечанию Ноя Лэндалу. В комнате по-прежнему царила уютная обстановка. Эдбалд посмотрел в окно и проборматал: -Надо подумать... За окном пели вечерние птицы. Все было лучше, чем было, это точно.



#23 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:50

Целебные мази и заклинания помогли костям срастись быстрее, и уже через несколько дней Эдбалд мог стоять на ногах - но не без помощи костыля. Этого времени ему хватило для решения, которое изменит всю его жизнь. Изменит к лучшему - почему-то так ему казалось.

Сейчас маг стоял напротив мощной дубовой двери, кабинета магистра, и поднял руку для того, чтобы постучать.



#24 Tremeshan

Tremeshan

    Авантюрист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 00:00

Он не стал долго ждать. Эдбалд постучал, вошел не дожидаясь ответа, и заявил: "Я принял решение. Я с вами". -Отлично, - улыбнулся магистр. - я распоряжусь, чтобы все подготовили. Пока ты еще не совсем на ногах, мы займемся формальностями.   О каких-таких формальностях он говорил, Эдбалд так и не понял, но зато с души слег здоровенный камень. "Свобода выбора часто обходится кучей нервов..." - подумал Эдбалд, в чем он был чудовищно прав.

Отредактировано Tremeshan (18-06-2013 00:05:40)



#25 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:52

Этим же вечером Эдбалд получил подробности о предстоящих ему делах.
Прежде, чем стать полноправным членом ордена, потенциальный рыцарь подвергался трем испытаниям.
Первое поручение казалось не пыльным: нужно отправиться в Эринтольские гроты и принести в орден копию древних писем с одного артефакта. Как вскоре разъяснял Эсмонд - он был спокоен и даже хорошем настроении, оттого не сильно заикался по ходу разговора - в западной части гротов находилось древнее поселение людей, давно претерпевших гибель. На главной площади, в так называемой сокровищнице (но больше она напоминает храм) до сих пор хранятся "белые" доспехи. Самое ценное из них - щит, найти который тоже не составит труда. Именно с него и нужно переписать древние письмена, а затем расшифровать непосредственно при ордене.
Также Эсмонд показал на карте и подробно объяснил, как добраться до входа в пещеры.
"Все ст-стены и ходы очень старые и хруп-пкие. Поэтому, прошу, для ваш-шего же блага, будьте аккуратны и н-ни к чему не п-прик-касайтесь".

Временем Эдбалд был не ограничен - местные признали, что ему не помешает отлежаться еще немного, чтобы ходить без костыля, но и не сказать, чтобы мага кто-то насильно удерживал в замке.
Теперь он был предоставлен сам себе, а эльф и человек были готовы в любой момент разделить с ним весь труд будущих испытаний, включая и это.

Первое испытание Эдбалда






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных