Перейти к содержимому


Фотография

Книга 2. Глава 2. Килторин. Вересковая пустошь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 Tremeshan

Tremeshan

    Авантюрист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 23:06

Видя, что путники задумались, Эдбалд решил, наконец, возобновить оживление в новосостоявшейся компании. -Так они были не с вами? Это грустно... - Эдбалд с трудом поднялся с земли: голова все еще раскалывалась. - Это странно, темный эльф был очень не дружелюбен, хотя его вид.. а, ну да. В любом случае, куда мы направляемся теперь? Далеко? Знайте, я всегда готов что-нибудь взорвать! Несмотря на внешнюю активность, в душе Эдбалда переполняла тоска. Раны болели, яд все еще действовал, да и вообще он был вне закона. Это любого расстроит. Путники стояли и смотрели в след уезжающим эльфам, но не пытались их догнать. Были ли они друзьями или недругами? Видимо, раз их уход, который выглядел словно отмашка, ничем не задевал тех, кто прошел с ними длинную дорогу, то они не были крепкими друзьями. Да что говорить, разве три бандита, три человека с изуродованной историей жизни, разве могут они вызвать одобрение, разве могут они обладать лицом, которому ты можешь довериться? Эдбалд считал, что только если ты будешь искренним всегда и везде, ты сможешь рассчитывать хоть на какое-то количество друзей. Возможно, тем кто сейчас стоял рядом с ним, предстояло ими стать в скором времени, если они не возненавидят его за излишнюю искренность. -Все-таки нам надо двигаться. Мы же не можем вот так просто взять и встать на дороге, не правда ли? Куда пойдем: за ними, или куда глаза глядят?



#42 Julie

Julie

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 02:37

-У меня нет никакого желания плестись за этими нудными "героями", - протянула воровка. - Хм, есть одна деревенька, к западу отсюда. Правда, вряд ли успеем доехать туда до грозы. А что до вас, - она повернулась к Эдбалду, - постарайтесь не привлекать к себе..к нам, много внимания. Лучше вообще его не привлекать. Ни вам, ни нам с дядей не хотелось бы попадаться на глаза страже и шныряющим где попало воинским отрядам, но если ситуация вдруг выйдет из-под контроля и нас попытаются "сцапать", - Джули выдержала небольшую паузу - в таком случае, каждый будет выпутываться сам.

На макушку девушки, закрытой темной накидкой, опустились первые капли дождя. -Похоже, что выбор у нас не широкий. Едем. Дальнейшие планы обсудим под крышей. Воровка забралась на своего скакуна и с сочувствием поглядела на коня Эдбалда. -Вы его в конец загнали. Уверены, что выдержите "последний рывок"?

Спутникам


#43 Tremeshan

Tremeshan

    Авантюрист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:49

Эадбалд посмотрел на краденого коня. Он выглядел очень жалобно, словно наелся протухшего сена. Было видно, что он очень устал, однако это не мешало ему стоять в сторонке и есть многочисленные в этих местах фиолетовые цветы. -Ну что, дружок? Прокатишь меня еще раз? Конь выразил протест громко заржав. -Да полно тебе! Если мы с тобой отсюда не уедем тебя поймают кочевники и пустят на колбасу. Как тебе такой расклад? Печальные глаза коня смотрели на Эдбалда. Похоже, что после таких слов он нешуточно задумался над своей судьбой. -Ну вот и хорошо. Надо бы тебе имя дать... - несчастный конокрад задумался, - Отлично, будешь Бруно! Кое-как забравшись на коня, теперь уже Бруно, Эдбалд провозгласил: -Поехали!



#44 Frenzy

Frenzy

    Искатель Приключений

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Фатум

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:15

Убийца забрался на свою лошадь и окинул спутников взглядом. От него внимания не ушло то , что Сильмайра была очень грустной и видимо потеряла способность говорить. "Очень жаль" - Фатум сожалел что не мог получше узнать и пообщаться с призраком и понять ее вечно меняющиеся мотивы

- Веди. Я следом - убийца жестом сообщил Джули ,  что делать им тут нечего



#45 DMaster Terracotta

DMaster Terracotta

    Мастер

  • Администраторы
  • 424 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:11

Силнарэ, Элвем -----> Древняя дорога.

Фатум, Джулиана, Эдбалд отправляются вместе в ближайшую деревню, не зная, что скоро их дальнейшие пути тоже разойдутся.

А Фатума ждет нерадостная встреча с килторинской стражей, последствия которой обозначены в окрестностях таверны "Сонный рыцарь".
Джулиана посещает ближайшие деревни и затем бежит в Ризиар, а Эдбалд в свою очередь, весьма странным образом попадает на Восточный берег.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных